• Авторизация


Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. 20-10-2011 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!

[показать]
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

[показать]

Приготовление:

К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
[показать]

Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
[показать]

Выложить на сковороду с разогретым маслом:
[показать]

Быстро зарумянить с обеих сторон:
[показать]

В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:
[показать]

В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:
[показать]

Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
[показать]

В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
[показать]

Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
[показать]

Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. | CORSIERO - Дневник CORSIERO | Лента друзей CORSIERO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»