Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!
[показать]
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
[показать]
Приготовление:
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
[показать]
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
[показать]
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
[показать]
Быстро зарумянить с обеих сторон:
[показать]
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:
[показать]
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
[показать]
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
[показать]
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
[показать]
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
[показать]
[500x272]
Источник