Сегодня - сплошной цейтнот! Ни на что не хватает времени! А кормить-то народ надо! Быстрее отбивных из куринной грудинки не найти. Значит...по дороге домой покупаю в маркете куринную грудинку ( яйца, мука и растительное масло дома есть!)
Итак, готовим куринные отбивные! Ура!
[показать]Я их обожаю! И дешнво и сердито! А вкусно-то как!
[показать]Из двух небольших грудинок выходит боооольшая тарелка отбивных! Всем хватит!
Делается это так:
Берем куринные грудинки - 1-2 шт.,
яйца- 3-4 шт.,
мука-0,5 ст.,
растит. масло для жарки,
соль, черный молотый перец.
Грудинки разрезаем на порционные кусочки и, прикрыв пищевой пленкой ( сойдет и чистый полиэтиленовый пакет ), отбиваем .
Дальше солим, перчим, складываем в тарелку. Пусть отдохнут.
А нам надо сделать кляр. В мисочке быстро смешиваем 2-3 яйца, немного (грамм 100) молока или воды и муки, столько, чтобы тесто получилось как не жирная сметанка. Ставим сковородку с растительным маслом на газ. Пусть греется!
А мы берем каждый кусочек мяса и обмакиваем его в кляре. Если кляр правильный, то он держится на мясе. Капает тяжелыми каплями. Лениво, нехотя.
Аккуратно ложим эту красоту на сковородку, убавляем газ до среднего. Жарим по 2 минуты с каждой стороны! Тут главное уследить когда появится золотая корочка и сразу снимаем! Не пересушите! Все! Готово! Готовила минуты, а мои уже извелись все! Ждут не дождутся. Есть хотят!
Приятного аппетита!