• Авторизация


Здоровое питание - Проростки - Sprouts 16-11-2012 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помню, еще моя бабушка заставляла меня есть пророщенную гречку. Я тогда сопротивлялась и вредничала. Сейчас же я понимаю их полезность и хочу поделится этой находкой с Вами.

[700x324]

Их считают источником здоровья и молодости во многих странах мира. И не удивительно, ведь в них почти нет каллорий а есть драгоценный белок и клетчатка.

К примеру энергетическая ценность тех, что купила я сегодня

  • Углеводы - 4гр. Из низ клетчатки - 2 гр.
  • Белки - 3 гр.
  • Сода  - 5 мг.(не пойму к чему она но есть). 

Совсем нет жиров  и холестерина.

Конечно их можно проращивать самим но мои попытки не увенчались успехом - приходится покупать.

[700x465]

А Вы пробовали есть проростки? Пророщенную пшеницу, гречку, ячмень.... и т.д. 

 

[700x654]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
KALINDY 16-11-2012-12:15 удалить
мелкие бобы или нут Индийский иногда проращиваю, ням-ням очень вкусно... а вот такие меленькие проросточки я даже и не пробовала, надо будет купить ...попробовать
Juliana_L 16-11-2012-20:31 удалить
Ответ на комментарий KALINDY # Когда-то замочила фасоль для супа и забыла про нее. Она проросла и я ее выбросила по незнанию. Теперь делать так не буду - ценый белок потеряла))) В интернете прочитала , что сначала ее стоит по немногу есть, чтобы огранизм привык. Кстати, для деток проростки очень полезны, но Вы наверное и сами знаете. А как Вы ее используете? Я в бутербродах и салатах.
KALINDY 26-11-2012-14:25 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # Juliana_L, в салатах


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровое питание - Проростки - Sprouts | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»