• Авторизация


Про Миндальное масло и блины- Almond Butter 28-10-2012 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В детстве я помню любила есть  арахисовое масло, когда ничего в холодильнике не было.

Время прошло и на ряду с арахисовым стали появлятся еще и другие - миндальное например.

Впервые я услышала о нем два месяца назад в видео от Тары Стайлс


Прочитав все его положительные стороны решила попробовать. 

У меня нет фото (Масло я сьела давно и выбросила банку) , но  выглядит оно так

"Justin's" Almond Butter

[180x273]

Его состав:

Dry Roasted Almonds, Organic Evaporated Cane Sugar, Organic Cocoa, Organic Cocoa Butter, Organic Palm Fruit Oil, Vanilla, Sea Salt. Gluten free.

То есть кроме Миндаля, сахара, какао, пальмогого масла, ванили и морской соли ничего нет.

На вкус оно очень нежное, соленовато-сладкое. 

 

Жиров - 14гр из них насыщенных 2.5 гр

Белков - 5го

Углеводов - 11 гр (Сахара - 7 гр. Клетчатки -3 гр)

Цена - $10

 

Следующие, что я попробовала было масло, вернее не масло а Spread

Cocoa Almond от  "Trader Joe's"

[700x465]

[700x465]

[700x465]

Ingredients: Sugar, Non-hydrogenated Palm and Canola oil, Almonds, Low Fat Cocoa Powder, Skim milk powder, Whey, Soy Flour, Soy Lecitin/

Пишу ингридиенты и удивляюсь - как я его купила??? 

 

Масло притной консистенции, очень сладкое, похоже на Нутеллу.

Как же вкусно есть с блинами или теплым хлебом. Больше покупать не буду- уж очень сладкое.

 

Жиры - 13 гр из них насыщенных - 1 гр, полинасыщенных - 8 гр. мононасыщенных- 3.5 гр.

Углеводы -21гр ( сахара - 19 гр. Клетчатки - 1гр.)

Белки - 2гр

Цена: $3.99

 

Следующее по списку минлальное масло без добавок.

 

Almond Butter от "Trader Joe's"

[700x465]

[700x465]

Ингридиенты - Сырой миндаль.......

Ем не часто. Вкус насыщенно ореховый. Не сладкое  и не соленое, можно сказать нейтральное.

Состав:

Жиры - 17 гр. Из них насыщенные - 1гр. полинасыщенные - 3 гр. мононасыщенные - 11 гр.

Углеводы - 6гр (Сахара - 2гр. клетчатки -3гр)

Бегки - 8гр.

Цена - $4.99

 

По составу лучше и полезнее всех масло номер 3, но по вкусу первое. Вывод - можно сделать это масло самим, перемолов миндаль и добавив раатопленное кокосовое масло в небольшом количестве+ какао бобы.

Пробовали ли вы подобные миндальные масла?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
_White_tea_ 28-10-2012-06:58 удалить
ой я тоже в детстве его любила а сейчас как-то не сильно, ем иногда на завтрак. миндальное нет не пробовала. и вообще я больше предпочитаю орешки в чистом виде и шоколадки
спасибо за такой большой информативный пост :) а я, кстати, не так уж давно делала торт, и к нему сливочный крем, получилось очень вкусно, вроде домашнего шоколадного масла с орехами, вкусно и просто так на хлеб намазывать... в составе-сливочное масло, сгущенка, какао, и очень мелко перемолотые миндальные орехи. в холодильнике он застывает, и по консистенции чем-то на Нутеллу немного похож...
Juliana_L 29-10-2012-20:40 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Орешки моя слаботь)) Люблю кешью и миндаль. По этому решила и попробовать масло. Какие ты орехи любишь?
_White_tea_ 29-10-2012-20:41 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # о я люблю все орешки, и фундук и миндаль и кешью, рецкие правда почемуто меньше, но вот в выпечке и разных блюдах они восхитительны)
Juliana_L 29-10-2012-20:43 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # да, да забыла про фундук. Думаю я не очень грецкие люблю, потому что они в доступном виде были все детство. Переела))
_White_tea_ 29-10-2012-20:44 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # в детстве я очень любила абрикосовые косточки ))) раскалывала их молоточком и ела они на фундук похожи очень вкусные
Juliana_L 29-10-2012-20:46 удалить
Ответ на комментарий Мама_Волшебница # Мама_Волшебница, специально для вас делала. Про крем интересно в каких пропорциях все смешивали? Думаю вкус очень хороший будет, хочу попробовать сделать.
Juliana_L 29-10-2012-20:49 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # ну вот, а пропустила как-то такой вариант. косточки выбрасывала. что правда вкусные?
_White_tea_ 29-10-2012-20:53 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # да ну покрайней мере мне в детстве ну очень вкусно было. не все сорта абрикосов правда бывает что и горькие они
Juliana_L 29-10-2012-20:56 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Спасибо, попробую в след году, как новые абрикосы поспеют)) В этом только вареньем довольстваватся прийдется.
_White_tea_ 29-10-2012-20:57 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # о варенье с добавлением абрикосовых косточек кстати божественно))
Ответ на комментарий Juliana_L # Juliana_L, да, я помню, что обещали...;)) а для крема беру одну 200гр. пачку сливочного масла, самой высокой, вроде 82%, жирности... одну банку тоже самой жирной сгущенки, 8,2 %, самой "натуральной" из всех, что сейчас продаются... какао сыплю на глаз, даже не отмеряла никогда сколько... чтобы получился красивый насыщенный шоколадный цвет, если его достаточно, тогда и вкус будет чувствоваться... ну, может ложек 5-7... и 200 гр. жареного миндаля, перемолотого в блендере до самой мелкой крупки... сначала смешиваю масло со сгущенкой, потом в готовую кремовую основу добавляю какао и орехи...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про Миндальное масло и блины- Almond Butter | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»