• Авторизация


Домашняя "Сгущенка" - Рецепт бабушки 20-06-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отступление, рецепт ниже.

Моя бабушка еще в советское время работала в магазине. Как вспоминает мой папа -  в период дефицита, когда люди стояли в очередях и покупили все по талонам, продуктов у нас всегда хватало. Особенно ему запомнилось, что в кладовке всегда стояли 10-20 банок заводской сгущенки. Я росла, и папа сам того не подозревая, привил мне любовь к ней, так как мама всегда нам делала его любимые торты с кремом  из сгущенки. 

Сейчас сгущенное молоко, которое продается в магазине ни в какое сравнение не идет с тем что было раньше. Да вы и сами знаете. 

Хочу поделится с вами рецептом приготовления сгущенки моей бабушки.

[700x465]

Вам понадобится:

  • Цельное молоко 1 литр (обязательно свежее, иначе при длительном уваривании оно свернется)
  • Сахар - 400 гр

Из литра молока выходит 500-450 гр сгущеки.

Приготовление:

- Налейте молоко в  кастрюлю с тонкими стенками (хорошо походит для варки кастрюля из "нержавейки", но не берите эмалированную иначе молоко приобретет серый цвет ).

- Доведите до кипение и постепенно добавляйте сахар. 

- Уменьшите огонь до маленького и варите. Сгущенное молого готовится в среднем 2 часа. В первые полтора часа молоко необходимо мешать раз в 10 минут. В последние 30 минут - каждые 5 минут. Когда сгещенка уже почти готова ( вы увидите что она стала тягучей и приятного карамельного цвета ) необходимо мешать непереставая, чтобы не "пристала" к кастрюле.

 - Вот и все - уберите с огня и дайте остыть. Можно сразу использовать для крема в торты или переложите ее в заготовленную баночку  и наслождайтесь вкусом Вашей Домашней Сгущенки.

Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя "Сгущенка" - Рецепт бабушки | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»