• Авторизация


Домашние конфеты с брусникой и миндалем - Мастер Класс 18-06-2012 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насмотревшись на фото из блога девушки из норвегии - Каролины о том, как она делает домашние конфеты мне и самой захотелось сделать вкусные сладости. Жаль прийдется тратить деньги на формочки для конфет, но думаю это того стоит. А пока делюсь мастер классом об изготовлении конфет в домашних условиях.

[700x466]

Конфеты "Брусничное наслаждение"

рецепт взяла тут - http://forum.say7.info/topic52387.html

[400x293]

Состав:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 стакан брусники
  • 1стакан сахарного песка
  • 100 гр. очищенного миндаля
  • 3 ст. ложки рома

Приготовление:

Если брусника замороженная, то предварительно необходимо ее разморозить.
В маленькую кастрюльку положить бруснику, постепенно добавляя сахар.

[400x293]

Аккуратно размешиваем, чтобы по минимуму повредить наши ягодки

[400x293]


И ставим кастрюльку на средний огонь, постоянно помешивая.
После закипания варить 3-5 минут не более, чтобы ягода не разварилась.

[400x293]


Далее, откидываем на дуршлаг...

[400x293]


У нас получаются ягоды отдельно от сиропа.

[400x293]


Отставляем в сторону на некоторое время…
Растапливаем шоколад на водяной бане.

[400x293]


Подготавливам формочки для конфет, промазывая дно (более толстым слоем) и бока формочек шоколадом.

[400x293]


И ставим их в холодильник... тем временем делаем самое вкусное… начинку
Миндаль измельчаем в блендере.

[400x293]


Добавляем примерно 9 столовых ложек сиропа, ром и хорошо размешиваем с помощью ложечки.

[400x293]


Начинка не должна быть слишком жидкой.

[400x293]


Достаем наши подготовленные формочки из холодильника и в каждую выкладываем ягодки.

[400x293]


Далее, берем ореховую начинку, с помощью ложечки, в руки.

[400x293]


И кладем ее поверх ягод, осторожно прижимая пальцем.

[400x293]


После того, как все наши конфетки заполняться начинкой, сверху покрываем растопленным шоколадом…

[400x293]


...и ставим в холодильник до полного застывания.
И результате вот такая получается начинка

[400x293]




 Угощайтесь мои дорогие!!!

 Juliana L

[400x293]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
_White_tea_ 18-06-2012-11:55 удалить
аппетитно выглядит
Taky_Ox 18-06-2012-13:20 удалить
у меня все съестся еще до того как надо в холодильник класть или в формочки засовывать)) а вообще найс очень очень! надо забрать себе)
Juliana_L 18-06-2012-13:46 удалить
Ответ на комментарий Taky_Ox # Taky_Ox, я в душе -сладкоешка. У нас в магазинах конфеты нормальные от 70 гривен за килограмм. А тут можно сделать самим с любыми ингридиентами - миндалем - фундуком - фисташками.... плюс добавить сухофрукты или замороженые фрукты. Еще видела рецепт, где перетирают в мясорубке грецкие орехи, миндаль, курагу, затем оставляют на 20 минут в холодильнике и катают шарики. Сверху посыпают кокосовой стружкой или поливают шоколадом... ммм думаю это более "полезный" Вариант сладостей.
Juliana_L 18-06-2012-13:47 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # ага, мне сразу захотелось таких же домашний сладостей.
Луантен 18-06-2012-13:56 удалить
красота.. но я настолько ленива, что боюсь миндаль и брусника будут съедены просто так. Иногда благодарю бога за то что я лентяйка в кулинароном плане, если бы было иначе, я бы была жуткой толстухой :)
Taky_Ox 18-06-2012-14:18 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # я сейчас слюнями захлебнусь... ох, какая вкуснотищща!
Juliana_L 18-06-2012-20:56 удалить
Луантен, о. не говори так. Лентяйки если захотят они и шоколад купят и без готовки потолстеют. Я тут на днях варила сгущенное молоко - рецепт еще моя бабушка знала. (очень легкий) Как ты к сгущенке относишься?
Луантен 19-06-2012-11:07 удалить
Ты прям рукодельница :) К сгущенке.. кто ж ее не любит, но последний раз ела наверное в детстве. То, что сейчас продается под названием сгущенка - один крахмал с сахаром перемешанный.
Juliana_L 20-06-2012-16:04 удалить
Ответ на комментарий Луантен # Написала рецепт домашней сгущенки, вдруг тебе пригодится. Очень легко делается)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты с брусникой и миндалем - Мастер Класс | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»