Насмотревшись на фото из блога девушки из норвегии - Каролины о том, как она делает домашние конфеты мне и самой захотелось сделать вкусные сладости. Жаль прийдется тратить деньги на формочки для конфет, но думаю это того стоит. А пока делюсь мастер классом об изготовлении конфет в домашних условиях.
Конфеты "Брусничное наслаждение"
рецепт взяла тут - http://forum.say7.info/topic52387.html
Состав:
Приготовление:
Если брусника замороженная, то предварительно необходимо ее разморозить.
В маленькую кастрюльку положить бруснику, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно размешиваем, чтобы по минимуму повредить наши ягодки
[400x293]
И ставим кастрюльку на средний огонь, постоянно помешивая.
После закипания варить 3-5 минут не более, чтобы ягода не разварилась.
[400x293]
Далее, откидываем на дуршлаг...
[400x293]
У нас получаются ягоды отдельно от сиропа.
[400x293]
Отставляем в сторону на некоторое время…
Растапливаем шоколад на водяной бане.
[400x293]
Подготавливам формочки для конфет, промазывая дно (более толстым слоем) и бока формочек шоколадом.
[400x293]
И ставим их в холодильник... тем временем делаем самое вкусное… начинку
Миндаль измельчаем в блендере.
[400x293]
Добавляем примерно 9 столовых ложек сиропа, ром и хорошо размешиваем с помощью ложечки.
[400x293]
Начинка не должна быть слишком жидкой.
[400x293]
Достаем наши подготовленные формочки из холодильника и в каждую выкладываем ягодки.
[400x293]
Далее, берем ореховую начинку, с помощью ложечки, в руки.
[400x293]
И кладем ее поверх ягод, осторожно прижимая пальцем.
[400x293]
После того, как все наши конфетки заполняться начинкой, сверху покрываем растопленным шоколадом…
[400x293]
...и ставим в холодильник до полного застывания.
И результате вот такая получается начинка
Угощайтесь мои дорогие!!!