• Авторизация


Кексы с черной смородиной и миндалем - (Постные) - Фоторецепт 05-04-2012 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне очень нравится этот простой рецепт постных кексов и пирогов. К этому тесту в пост я добавляла яблоги, грецкие орехи. шоколад апельсиновую цедру...так много вариаций, что и не перечислить , но моя любимая начинка это миндаль и черная смородина, которая дает неповторимую кислинку + апельсиновая цедра. 

[700x476]

Для теста нам понадобится:


* черная смородина (можно замороженая) - (~200 г),
* мука - 450 г (~4 стакана),
* вода - 250 мл (1 стакан),
* сахар - ~200 г (1 стакан),
* растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
* мед - 2 столовых ложки,
* разрыхлитель - 1,5- 2 чайных ложки,
 * миндаль (рубленый) - 60-70 г ,
 * шоколад горький - 50 г,
 * цедра 1 апельсина 
 

- Будет проще, если заранее покрошить миндаль и приготовить цедру апельсина для кексов.

[700x427]

Итак .....Приготовление теста:

 - В огнеупорную миску высыпать сахар и влить воду.

[700x464]

 

 Добавить 2 ст. ложки меда

[700x464]

Влить растительное масло и перемешать.

[700x464]
Поставить миску на водяную баню.

* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.

- Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.

[700x464]

 
 - После полного растворения сахара снять миску с водяной бани.

- Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).

В готовое тесто добавить рубленый миндаль и цедру 

[700x464]

- Добавить в тесто черную смородину

[700x464]
 

- Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.


- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

[700x464]

 Выпекать ~30-40 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке

Вот и все, наши кексы готовы! 

Накрываем на стол и зовем близких. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
_White_tea_ 05-04-2012-22:06 удалить
ох травишь ты душу своими постами Х)
Juliana_L 06-04-2012-13:22 удалить
Ответ на комментарий _White_tea_ # Надеюсь в хорошем смысле))
Луантен 06-04-2012-15:22 удалить
Боже какая прелесть, жаль только что я не ем такого
Juliana_L 06-04-2012-20:31 удалить
Ответ на комментарий Луантен # в смысле сладкого? Я тоже стараюсь не часто есть сладкое/мучное, но иногда пеку и не могу не попробовать Вернее думаю, что пеку для мужа, но потом сьедаю большую часть)))
Луантен 09-04-2012-11:03 удалить
Да, в смысле сладкого, моя фигура меня сразу наказывает за слабости - поэтому я только смотрю и завидую тем, кто может себе это позволить безнаказанно )))
Juliana_L 09-04-2012-11:16 удалить
Ответ на комментарий Луантен # хм... у меня скорее это не на фигуре отразится, а на лице. Если много сьесть потом как обсыпет))
Trizza 09-04-2012-22:32 удалить
вот спасибочки!"
Juliana_L 10-04-2012-09:16 удалить
Ответ на комментарий Trizza # Trizza, очень рада, что понравилось) Рецепт очень прост, зато как вкусно получается.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с черной смородиной и миндалем - (Постные) - Фоторецепт | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»