Не даром мама твердила о пользе овсянки в который раз заставляя меня ее есть.
В том, что она полезная нет сомнения, но ведь вкусная ли она? Теперь, когда мне самой приходится думать о готовке завтраков, обедов и ужинов вопросы о вкусе и легкости приготовления на первом месте.
Расскажу о моем опыте подружится с овсянкой.
Предыстория такова, что во время Православного поста блюда из мяса, рыбы и молочных продуктов не употребляется. А так как S. решил уже второй год попробовать придерживатся поста из религиозных соображений, мне пришлось волей не волей подстраивать это под "наш рацион" .
Итак, положительные стороны овсянки:
- Легко и быстро готовить
- Относительно дешевая цена
- Овсянка содержит такие ценные для организма элементы как фосфор, йод, железо, марганец, калий, фтор, хром и магний.
- уклеводы, находящиеся в овсянке дают долгое "чувство насыщения"
- в ней много клетчатки, что хорошо для пищеварения
отрицательным для меня собственно является ее пресный вкус.
Но вкус можно исправить добавив в нее
* сахар
* мед
* йогурт
* варенье
Еще я добавляю свежие или замороженные фрукты, из овощей натертую на терке морковь + сухофрукты или орехи. Смотря что есть дома.
и получается уже вкуснее.
вот ток собственно и выглядят наши заавтраки эти 2 дня.
Питательная ценность овсянки:
Белки - 12 гр.
Жиры - 6 гр.
Углеводы - 55 гр.
Калорийность - 320 ккал.
[more/]