на просторах интерента нашла интереснейший блог о еде - http://etlerto.livejournal.com/
Вот сегодня по рецепту etlerto приготовлю сырный супчик:
Рецепт очень простой, но, как это часто бывает, простота залог успеха. Так и в данном случае, суп получился изумительно вкусным, а аромат тонким и приятным.
Для приготовления сырного супа с морепродуктами нам нужно:
300 грамм плавленного сырка (50% жирности)
500 грамм смеси морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
150 грамм гороха
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
3 черешка сельдерея
4 веточки укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
1. Для начала почистим и порежем кубиками лук, натрем на самой мелкой терке морковку, и нашинкуем сельдерей. Тут, собственно, нет ничего сложного. Главное не порежьтесь.
[показать]
2. Пора занятся картошкой, помыли её, почистили и нарезали, как если бы собрались готовить картошку фри. Очень важно не нарезать картошку крупно, так как по времени мы будем не так уж и долго варить суп, а картошка должна успеть свариться.
[показать]
3. Ну и последний этап подготовки продуктов. Нужно натереть сыр. Чем мельче натрете, тем быстрей он растворится в воде.
[показать]
4. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, плюс 100-200 мл, которые испарятся во время готовки. Как-только вода станет горячей добавляйте сыр. Доводим до кипения помешивая жидкость. Сыр должен полностью растворится в воде до кипения. Кстати, как только вода закипит, переставьте кастрюлю на средний огонь. Жидкость может просто напросто сбежать, как молоко. После закипания добавляем картошку и продолжаем варить на среднем огне 6 минут.
[показать]
5. За эти шесть минут мы обжарим овощи. Влейте на горячую сковородку растительное масло, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. пока они на станут мягкими. Только сельдерей может за это время не полностью размягчится, но это ничего страшного, в супе он дойдет но нужной кондиции.
[показать]
6. Обжаренные лук. морковь и сельдерей добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 6 минут.
[показать]
7. Пришло время добавлять горошек.
[показать]
8. И сразу же добавляем и морепродукты. Размешайте и добавьте соль и перец. Точного количества я вам не скажу по одной простой причине. Тут все дело вкуса, но помните, что это не тот суп, который должен быть очень соленый, иначе вы можете перебить сливочный вкус сыра, который является одним из ключевых в этом супе. То же касается и перца, он должен лишь подчеркнуть вкус и аромат, но ни в коем случае не играть первых скрипок.
[показать]
9. Варим наш суп еще 10 минут. За это время мелко шинкуем укроп и накрываем стол. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и разливаем суп по тарелкам. Зовите близких.
Всё, сырный суп с морепродуктами готов!
[показать]
Приятного аппетита!