• Авторизация


Питательная ценность каш 13-04-2010 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы привыкли называть их гарниром или кашей. В уме держим пояснение — «пресный фон для вкусного». И это так мы величаем основу, причем не только повседневного стола, но и здорового рациона.

О пользе зерновых не скажет разве что ленивыи. Все эти витамины, минералы, клетчатка, и... прочее благостное влияние на наше самочувствие! Крупы отвариваем на молоке, воде, бульоне, запариваем, ставим в духовку и вообще
считаем, что их ничем не испортишь. Это так, а кроме того, они позволяют добиться куда более нежного и воздушного вкуса блюд. И замечательно справляются с «многостаночными» задачами: принимают, оттеняют и уравновешивают.

Крупы
Что и как варить  
В порции отварной крупы
Какой с нее прок

1.Пшеничная крупа.

Готовиться из расчета 1:3 ;

на огне стоит 20 мин,

потом подходит

8 гр пищевых

волокон

6г белков 151ккал

Минимум жиров и ударная доза волокон.

Много витамина В9 и кальция.

Куда полезней бурого риса

2. Ячменная крупа.

Берется в пропорции 1:2

варится чуть более получаса

6г пищевых

волокон

3,5 белков 193 ккал

Содержит 8 незаменимых аминокислот,

минералы, спектр витаминов групы В

и практически не отмечена жирами.

3. Кукуруза.

Варится из расчета 1 стакан

крупы на 2,5 стакана воды

около 1 часа

4,6г пищевых

волокон

4,5 белков 177 ккал

С нею в организм поступает 18 аминокислот

а также каротиноиды-лютеин и зеаксантин

4. Гречка

Варится в соотношении 1:2

около 10 мин. Потом

ее настаивают.

4,54г пищевых

волокон

5,7 белков 154,6 ккал

Богата 18 аминокислотами, железом

и кальцием. Не является злаковой культурой

в ней отсутствует глютен.

Источник Prevention 04 2010

Используем это знание с умом.

[показать]

Пошла варить кашку!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Juliana_L 13-04-2010-16:52 удалить
Taky_Ox, Буду посвободней- выделю ей целый пост. Таблицу минут 20 набирала.
Wild_Katze 13-04-2010-21:02 удалить
Все хорошо в меру. Избыток углеводов, которых много в кашах, может способствовать ожирению и диабету. Напомню, что ожирение легко получить на большом количестве углеводов и без жиров в пище. Не зря свинок откармливают кашами и картошкой.
Juliana_L 14-04-2010-10:11 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Все хорошо в меру. Правда. Это просто полезная информация о вместительности в них белков и углеводов. Так на заметку.
Taky_Ox 14-04-2010-11:55 удалить
Ответ на комментарий Juliana_L # ты эту таблицу сама набарала???
Juliana_L 15-04-2010-12:44 удалить
Ответ на комментарий Taky_Ox # да. Она была в последнем номере Prevention.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питательная ценность каш | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»