Утром 11 декабря на Кронштадском бульваре состоялась вторая акция памяти погибшего болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. Возложить цветы и поучаствовать в небольшом траурном митинге на Кронштадский бульвар пришло много всякого и разного народу: футбольные фанаты, представители самых разных русских общественных организаций, в том числе даже байкеры и ветераны боевых действий. Естественно, власти города, во главе с «уральским казаком», выделили целых 500 милиционеров присматривать за собравшимися. 
Ближе к трём часам дня, граждане закончили митинг и отправились на Манежную площадь, куда уже тоже начали стекаться люди. Телевизор самым удивительным образом насчитал «более тысячи человек собравшихся», хотя даже из далеко непанорамных фотографий, сделанных очевидцами событий, совершенно очевидно, что на Манежной к 16 часам, собралось не менее 10 000 человек. Это только в кадры попадало одновременно. Очевидно это, кроме того, и из размеров самой площади, которая по приблизительным оценкам составляет порядка 100 000 квадратных метров. Площадь была достаточно заполненной и местами люди стояли по одному на квадратный метр, местами по одному на несколько десятков квадратных метров, местами толпились на ступеньках, парапетах и сидели друг у друга на плечах. И люди постоянно подходили и подходили, пока их не начали разгонять, поэтому точно посчитать число участников сложно. Вполне возможно, что речь может идти даже о десятках тысяч. Это при том, что доступ к площади был плотно перекрыт. 
В частности, из-за одной из подходивших и вливавших в митинг колонн и разгорелся весь сыр бор – милиция попыталась её завернуть и как-то блокировать. Кроме того, в сети сообщалось о массе инцидентов с милиционерами на прилегающих к району улицах и станциях метро: по ходу, видимо, власти забеспокоились увидеть перед Кремлём толпу тысяч в пятьдесят и, как уже было отработано на Русских Маршах, милиция стала тормозить и заворачивать небольшие группы граждан, идущих к Манежной. Однако одна из таких групп оказалась довольно большая и стала упорствовать. Милиция стала напирать. То есть, инициатива жёсткого столкновения, была со стороны как раз милиции – ОНИ НАЧАЛИ! Тогда стороны обменялись взаимным «огнём» - ударами кулаков и дубинок, метанием газовых пуль и кусков снега. Кто-то швырнул в милиционеров пару фаеров и те, перепуганные огнём и дымом начали спешно отступать. А дальше началось: милиция выдвинула подкрепления, подкрепления выдвинулись и к дерущимся с милицией, полетело ещё больше газовых пуль, фаеров, кусков льда, срываемых с ёлок украшений и даже кусков заборов. 
Битвы с милиционерами никто явно не планировал, на траурном митинге было много женщин, подростков, пожилых людей, поэтому, когда в толпу врезалась толпа одетых в кевлар молодцев с дубинами и щитами – началось настоящее побоище, которое не прекратилось даже после разгона митинга. Уже сообщается о десятках пострадавших, и о как минимум одном участнике митинга, искалеченном милиционерами и умершим в больнице от несовместимых с жизнью ранений. Таким образом, уже пролилась первая кровь и можно со всем основанием говорить, что 11 декабря – это только начало. Столкновения народа и как бы защищающих его граждан из милиции и ВВ, будут ещё. А раз они будут ещё, то хотелось бы сказать несколько слов о хороших и плохих прогнозах на будущее. Правда, с целью экономии печатных знаков и чтобы не повторяться будем говорить только о признаках, плохих для власти, ибо всё что для власти плохо – может впоследствии оказаться для русских, как раз выходом. 
Первый плохой признак – это необычная массовость акции, которую никто не организовывал, которая случилась спонтанно. Тем же «нашим», и разного рода родственным организациям, требуется месяц кропотливой работы по оповещению собираемой на митинг публики, денежные вливания (просто так никто махать флагами за Путина никто не пойдёт) и куча прочих важных дел. А тут толпа собралась сама собой – без серьёзной информационной кампании, без флэшмобов и прочих хитростей. Как минимум 10-15 000 взяли и пришли. Такого раньше не было никогда. А теперь будет. Процесс пошёл. 
Второй плохой признак – это анализ звучавших на митинге лозунгов, призывов и массового скандирования во время потасовок с милицией - «Россия вперёд» и «Россия для русских». Официальная пропаганда пытается трактовать и рассматривать все эти крики с одной точки зрения – с точки зрения «русского фашизма». Ну, тогда немного разберём, так ли это, на глобальных культурных эталонах. Ярким примером такого подхода-эталона, в частности, можно считать самый успешный блокбастер всех времён и народов – фильм «Аватар». Действие фильма происходит в 2154 году на планете Пандора, похожем на Землю спутнике газового гиганта Полифем. Пандору населяют На’ви — трехметровые синекожие гуманоиды, живущие в гармонии с природой и поклоняющиеся божеству Эйве. Пришельцы пытаются вытеснить с планеты гуманоидов На’ви. И на протяжении всего фильма эти самые На’ви повторяют: эта планета – НАША! То есть, выражаясь другими словами: Пандора для На’ви! И этот подход, разделяют авторы фильма и публика – несколько миллиардов человек. С точки зрения общечеловеческой морали и этики, это благородный лозунг пламенных борцов за свою землю. Хотя, если послушать россиянских идеологов – пропаганда «фашизма» в чистом виде. Ну, тогда да, такого рода «фашизм» на митинге действительно был. ( Кстати, предлагаем русскому движению, фильм "Аватар", за неимением пока подходящего русского кино, считать культовым фильмом русского сопротивления. Творчески использовать символы и образы из этого произведения ). 
По поводу кавказцев. На самом деле, центральной темой в лозунгах, были как раз не они. Однако, очень громко и очень часто звучали ругательства, угрозы и проклятия в адрес ментов и существующей власти. То есть, определённо видно, что выкрикивающие такие вещи люди прекрасно понимают, что собственно кавказцы – это не причина, а следствие. Главное, это условия, при которых происходит геноцид русского народа, которые создаёт россиянский режим для русского народа.
http://ariru.info/news/3615/
Право имеющие 	
отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post144002561/
"Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей - должны быть классифицированы как преступление, а лица, их совершившие, понести всю ответственность, понести наказание", - сказал Медведев.
"По факту избиения милиционеров возбуждено уголовное дело". 
Искренне хочу, чтобы рано или поздно за все ответили настоящие виновники беспорядков на Манежной площади. 
Не дети рабочих предместий, решившие, что они - футбольные фанаты, и не кровожадные "шерстяные" крестьяне с Северного Кавказа, которые думают, что они - "право имеющие".
Речь идет о хорошо всем нам известных господах в белоснежных рубашках, красивых галстуках и идеально подогнанных костюмах. Они слишком увлеклись прокручиванием масштабных экономических и политических афер в Кремле, вокруг Кремля и по всей России. Поглощенные своими заботами, они очень запустили дела в стране, которой Бог попустил им управлять. Кроме того, они породили подобных себе нечистоплотных карликов на всех ступенях и ветвях власти. 
До первых искр они уже "доигрались".
Видимо, в школе было плохо с историей. И с русской литературой. А может, просто плохая память. Но скорее всего, "господа" слишком увлечены собственными успехами. Нет времени, чтобы думать о таких мелочах, как широкомасштабное пренебрежение жизнью и достоинством бытового русского человека. Не досуг думать, отчего случался "кровавый русский бунт", некогда вспоминать, что произошло в этой же самой стране меньше ста лет назад, в Октябре 17-го. До 13.12.2010 они и представить себе не могли, что это может повториться. И скорее всего, очень быстро перестанут об этом думать. До следующего раза... Почему они так уверены в том, что их соотечественники все сплошь "отработанный материал"?
Возможно, им сейчас стало немного страшновато, когда прямо за стеной у них проявили свою волю люди, которых они привыкли считать тупым "быдлом", привыкшим "жрать водку и смотреть ящик".
Разумеется, сейчас они используют всевозможные информационные технологии, чтобы увести общественное мнение по ложному следу. 
Будут раздувать несуществующую проблему национализма. Лидеров которого, судя по всему, они же и спонсируют, чтобы в подобных ситуациях предъявлять обществу этих зиц-председателей.
Придумали нелепую историю с клоуном Киркоровым, который якобы накануне побил женщину. 
Попытка отвлечь внимание сердобольных матерей и жен от резко вскрывшейся язвы. Ведь русские женщины в экстремальных случаях часто бывают также достаточно мобилизованы и могут организованно выразить свои негодование и волю по фактам убийства своих сыновей и мужей. 
В обществе накопилось очень много обиды и боли. За потерю близких, за дорожные инциденты с "автомобилями с мигалками", за бандитский беспредел в милиции, за отсутствие справедливости в судах, за депутатов, отстаивающих интересы крупного бизнеса, за невозможность достойно зарабатывать молодым и за нищенское существование пенсионеров, за невозможность получить ХОРОШЕЕ БЕСПЛАТНОЕ образование и КАЧЕСТВЕННОЕ БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание, за невозможность заниматься честным бизнесом, за неуверенность в своем будущем и будущем своих детей. 
Все это - истинные причины выхода людей не Манежную площадь в Москве 13.12.2010. 
И за это должны отвечать не те, кто не хочет мириться с букетом социальных болезней, а те, кто является разносчиками и очагом инфекций по имени Беззаконие, Безнаказанность и Коррупция.
P.S. В начале президентской карьеры Медведева через Интернет и другие СМИ в общественное сознание стала внедряться идею о том, что он якобы похож на Николая II.
Интересно, он сам по-прежнему хочет оставаться президентом? Или уже просит у Володи, чтобы его отпустили с миром?
(с)chipkingthick.livejournal.com