• Авторизация


Борьба со Сталиным - дорога к предательству 28-11-2010 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять проклятая Катынь
Originally posted by [info]gordyian at Опять проклятая Катынь

Государственная дума приняла вчера заявление, которым официально, от имени России расписалась в том, что русские и Сталин виновны в смерти нескольких тысяч пленных польских офицеров в Катыни в 1940 году. Постыдное заявление Госдумы появилось второпях и так же было принято - без обсуждений и громких протестов. Предполагается, что инициатива исходит из администрации Медведева. Окружение президента продолжает антисталинскую кампанию начатую Хрущевым и продолженную Горбачевым.
Я думал как-то отреагировать на эту новость, но вспомнил, что в прошедшей весной меня просили дать заметку по антисталинской кампании. Заметка актуальна и сегодня. Перепечатываю снова.



Антисталинская кампания - это очередная попытка России встроится в западный мир

Я считаю самым главным поражением России после 1991 года то, что мы живем в чужом, враждебном нам информационном пространстве. Что хорошо, а что плохо определяем вовсе не мы. Нам успешно навязана противная шкала ценностей, которая составляет основу западного медиакратического общества потребления. И поведение каждого из нас от самого низа, до властного верха должно быть адекватно этой шкале - иначе, ты лузер. Историческая память, преемственность, долг перед предками – это в лучшем случае архаика. В худшем – фашизм, нацизм, возврат к тоталитарному обществу.

Новая антисталинская кампания, развязанная властью перед праздником Победы – это типичнейшее поведение в рамках заданной системы ценностей. До последнего времени, власть старалась не трогать Сталина, предпочитая просто игнорировать его. В сложившейся ситуации – это была оптимальная для нее модель поведения (полностью согласовывающаяся с ее - властью -собственной совестью) Конечно, была ритуальная критика "ужасного сталинского прошлого", политических репрессий, но это делалось, скорее, по инерции, чем осознанно. Когда дело касалось чего-то серьезного, власть демонстрировала свое настоящее отношение к этой теме.
 
 
Я прекрасно помню, как жестко отреагировал Путин в начале 2000-х на призыв Польши к России покаяться за Катынь. Президент РФ не захотел даже обсуждать эту тему, а гневно поставил поляков на место. Через 10 лет поведение Владимира Владимировича и его преемника кардинально изменилось. Путин не только охотно обсуждает выдуманные детали сталинских преступлений, но и делает нелепые предположения о мотивах мстительного «вождя всех времен и народов». Президент Дмитрий Анатольевич обещает публиковать фальшивки, свидетельствующие о кровавой сущности советского режима. В стране начинается постыдная антисталинская кампания – напоминающая по своей пошлости горбачевскую компанейшину. Что же изменилось?

Сталин в современной России актуален как никогда. Сталин это наш домашний вариант «глобального потепления климата» – с каждым годом градус отношения к нему в обществе будет повышаться. В этих условиях невозможна уже прежняя система поведения. Нельзя игнорить Сталина, как власть это делала прежде. А в рамках чужого информационного поля, в котором существует Россия, есть один выбор – либо начать антисталинскую кампанию, либо встать в открытое идеологическое противостояние с Западом. Наш тандем выбрал первое.
Для российской власти, это еще и попытка (какая уже по счету) встроиться в западный мир. Ничего, впрочем, у них не получится. А отношение к Сталину в обществе не изменится. Есть основание полагать, что популярность вождя будет только расти. На фоне жуткой коррупции и развала «социалки» антисталинская риторика – не самая лучшая затея убедить общество в порочности советской системы 30-40-х.

Также не стоит думать, что алчный Запад, увидев, как мы сливаем в канализацию собственных героев и собственную историю, успокоится и пустит нас на паритете на свою поляну. Все как раз наоборот – следующим требованием станет покаяние за Афган, за Чечню, за "геноцид" малых народов Кавказа, за "оккупацию" Сибири и еще черт знает за что. Играть в покер с западными шулерами опасно, потому как всегда результат предсказуем.
История России великая и трагичная – Сталин, при всех ужасах его правления, великая фигура. Иосифа Виссарионовича не выбросить за борт, так же как не вымарать из нашей истории Владимира Ильича Ленина. Это все наше, и нам самим с этим разбираться, без фальшифок и без надзорного глаза из-за границы. 
 
 
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Захватите эту листовку с собой в Польшу, с ней на Западе обещается хороший прием и трудоустройство! Счастливо вам съездить!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mikk_robb 29-11-2010-09:22 удалить
Мне было четыре года, когда Сталин умер. Поэтому всё, что я о нём знаю почерпнуто из литературы, или СМИ. Насколько всё правда разобраться трудно, но... Мой отец попал в плен ещё в 41-ом где-то на Украине. После освобождения в 44-ом по северному морскому пути переправлен в советский лагерь на север Красноярского края то ли в Норильск, то ли в Игарку. Сейчас уже не помню, отец мало рассказывал об этом, а мы в то время не интересовались историей. Помню, мне было даже стыдно, что мой отец был в плену. После лагеря его оставили в Сибири "на вечное поселение". После смерти Сталина его освободили от "поселения", и он смог уехать на родину в Азербайджан. Отца уже 30 лет нет в живых, сейчас спросить не у кого. Однако хорошо помню, что отец НИКОГДА не обвинял Сталина в своих бедах. Ещё хорошо помню, как, читая обличительную речь Хрущёва (о культе личности), отец приговаривал:" Подожди, то же и тебе будет!" Люди "послесталинских" поколений узнаЮт "правду" только из СМИ, ещё из книг. Нам трудно понять, что правда в них, а что вымысел, или простой субъективизм. Тем более в нашей стране, стране фальсификаций. Традиционных фальсификаций.
29-11-2010-14:11 удалить
Мой дед был угнан в Германию в 16 лет.После освобождения попал в ссылку в Сибирь и вернулся на родину в Полтаву лишь в 1951 году. Всю жизнь носил клеймо "враг народа",окончил два техникума т.к. в институт его не приняли по этой же причине,и на руководящие должности его брали .Но всю жизнь он оставался рьяным коммунисом и Сталиным всегда восхищался,и меня научил не верить в то что говорят о нем.
30-11-2010-09:52 удалить
У меня есть сосед, глубокий старик, который пережил голод тридцатых годов. Во время этого голода умерли многие его родственники, но он до сих пор активный коммунист и не обвиняет Сталина.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борьба со Сталиным - дорога к предательству | Сосипатр_Изрыгайлов - Сосипатр_Изрыгайлов - Политический журнал фельетониста | Лента друзей Сосипатр_Изрыгайлов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»