• Авторизация


Медведев объявляет Перестройку-II 26-11-2010 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x205]

 

Неотрывно глядя куда-то вверх, где размещен телесуфлер, президент Медведев объявил то, о чем давно предупреждали политологи патриотической направленности - “перестройку-II”. 
 
Выступая в своем видеоблоге, Медведев сообщил нам, “дорогим друзьям”, что власти хотят “сделать нашу политическую систему более справедливой, более гибкой, более динамичной, более открытой к обновлению и развитию”. Затем главное должностное лицо страны предложило “повысить качество народного представительства”.
 
Подумалось: может быть, усилят требование к кандидатам в депутаты: тщательнее будут рассматривать факты их биографий, налоговые декларации, склонность к коррупции и к злоупотреблению власти, а также проверять их потенциальную связь с криминальным миром?
 
Ничего подобного: справедливость политической системы будет достигаться путем “обеспечения прав меньшинства”, когда будут учитываться мнения “самых малых социальных групп, а в идеале”, сделают так, “чтобы был слышен голос даже одного человека”.
 
Ни больше, ни меньше! Пожелание, конечно, благое, но мы все знаем истину о благих намерениях. Проблема ведь в том, что политические меньшинства в России носят во многом исключительно деструктивный характер, открыто призывая то к развалу Российской Федерации, то к вступлению в НАТО, то к ликвидации инородных элементов на всей территории страны, то к насаждению сионизма или ваххабизма, то к легализации перверзийных групп или употребления наркотиков. Все эти политические течения обильно представлены в российском медиа пространстве, особенно интернете. Медведевская перестройка-II теперь собралась вытолкнуть все, включая перечисленные, меньшинства в большую политику. Добром это явно не кончится.
 
В качестве причины, почему надо расширить политическое представительство, включив оппозицию в партийную жизнь, Медведев указал, что иначе, сидя годами без власти, эта оппозиция “деградирует и становится маргинальной”, так будто российская оппозиция, в особенности, либеральная, была хоть в какой-то момент своей истории, во власти или без таковой, хоть сколько-нибудь доброкачественной. 
 
Казалось, что эти страшные эксперименты уже позади: и в 80-ые и в 90-ые годы порулить Россией довелось и “перестройщикам”, и “демократам”, и оголтелым “либералам западного толка”. Еще не зарубцевались раны от развала СССР и уничтожения российской промышленности и сельского хозяйства, как наш очередной молодой руководитель, явно пытаясь понравиться Западу, объявляет об очередном этапе политической реформы, административно выталкивая на политическую поверхность при полном молчании народа принципиально неизбираемых представителей левых сил, а также других маргинальных групп. 
 
Согласно новейшим октябрьским данным ВЦИОМа и Левада-Центра, россияне, отвечая на вопрос «Еcли бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу России, за какую партию вы бы проголосовали?», показали такие результаты : за “Яблоко” по 1 проценту в каждом опросе и по “Правому делу” – ноль и менее 1 процента. И этих политических мертвецов Медведев собрался административно тащить в Государственную Думу от нашего имени?
  
С другой стороны, осуждая на словах “бронзовелость” правящей партии, президент и его администрация не чураются использовать, когда надо, это свойство. Едва вышло видео обращение Медведева о “более качественном политическом представительстве”, как главной парламентской силе тут же спустили указания в срочном порядке без обсуждения в комитетах принять резолюцию «О Катынской трагедии и ее жертвах», с тем, чтобы приурочить ее под визит Медведева в Варшаву, который начнется 6 декабря. Сегодня мы воочию увидим как в Госдуме “бронзоватая” “Единая Россия”, послушная воле президента и при молчании своего лидера, попытается скомкать обсуждение, чтобы ускорить процедуру голосования.
 
В результате, сейчас многие политологи предупреждают о многомиллионных компенсационных потенциальных исках к России со стороны Польши, тем более, что вот-вот и Страсбургский суд наверняка вынесет очередное антироссийское решение, рассмотрев 4 дела о компенсации, по жалобам, поданных польскими гражданами.
 
Подводя идеологическую базу под “перестройку-II”, и либеральные щелкоперы-инсоровцы, и подпевающий им российский президент заявляют, что “обновление и демократизация политической системы” является неким обязательным условием на пути к модернизации экономики. Это полная и неприкрытая ложь. История страны, однако, четко показывает, что разного рода политические либеральные перестройки являются скорее могильщиками нашего народного хозяйства, предвестниками социальных катастроф.
 
В 80-ые годы прошлого столетия и Советский Союз, и Китайская Народная Республика взяли курс на обновление. Но если Горбачев сосредоточился главным образом на политической перестройке, разрушая управление страной и игнорируя экономику, то китайцы, не меняя роли руководящей Коммунистической партии, взялись на инновации исключительно в народном хозяйстве, отказавшись от застарелых идеологических догм. В результате без всякого “обновления и демократизации политической системы”, КНР берет одну экономическую высоту за другой, обойдя недавно по уровню ВВП Германию – крупнейшую экономику Европы и стремительно приближается к США. При этом никто в Поднебесной особенно не тужит об обездоленной жизни политических меньшинств.
 
О том, что политический либерализм – скорее тормоз, чем движитель экономического развития

догадывались еще в 30-е годы прошлого столетия, когда, глядя на процветающие фашистские Германию и Италию, многие политики США и Канады пришли к удивившему их “нелогичному” умозаключению, что авторитарная рыночная экономика приводит к высокому уровню жизни. С другой стороны, ни одна экономика мира по темпам развития до сих пор не смогла приблизиться к росту сталинского Советского Союза, когда каждые десять минут в стране начиналось строительство нового предприятия.

Не лучше ли, вместо следования по пути уже по настоящему загнивающего и либерализованного по самое не могу Запада, присмотреться к опыту собственного государства?    
 
Теперь о главном. Простой причинно-следственный анализ показывает, что в подобной перестройке общественно-политической жизни кровно заинтересован в первую очередь сам президент. 4 декабря 2011 года состоятся очередные выборы в Государственную Думу, а уже 11 марта 2012 года состоятся президентские.
 
Представим себе, что Медведев с Путиным не договорятся и соберутся пойти на выборы раздельно. Президенту, однако, следует учитывать, что в руках у главного потенциального конкурента остается ведущая политическая партия, которая при случае может даже объявить импичмент действующему главе государства. Такой импичмент может состояться только при условии, что у путинской “Единой России” будет по прежнему большинство в Государственной Думе. Однако, если на предшествующих парламентских выборах разбавить состав ГД представителями многочисленных, но мелких маргинальных группировок для “лучшего учета мнений народа”, то можно и выбить последнее оружие из рук председателя правительства и “Единой России”.   Не так давно у “противника” с отправкой в политическое небытие патриотически настроенного Лужкова изящно была отнята чрезвычайно важная в электоральном смысле Москва, а теперь забрасывается удочка и в Госдуму.
 
О том, что это так, несколько дней назад проговорился и первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, который  заявил, что в следующем избирательном цикле«Единая Россия» уже вряд ли сможет получить конституционное большинство в Госдуме, которое имеет сейчас.
 
Если Сурков за год до выборов способен предсказать политическое волеизъявление российского народа, то, может быть, он нам скажет уже сейчас кто будет следующим российским президентом?

Перестройка-II в стране уже началась. Следите за новостями и готовьтесь в худшему, ибо никакая перестройка по определению в России не может быть успешной. Особенно, если строится по западным лекалам. В канадском парламенте уже заседают депутаты-сикхи в своих красочных чалмах. Надо думать, что и в коридорах нашей Госдумы скоро начнут под ручку дефилировать не менее красочные безбрачная Новодворская и неверный муж Шендерович.
 
Уж без их-то мнения мы никак не проживем!

 

Сосипатр Изрыгайлов©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Repytw 26-11-2010-15:51 удалить
Исходное сообщение Сосипатр_Изрыгайлов:
Сегодня мы воочию увидим как в Госдуме “бронзоватая” “Единая Россия”, послушная воле президента и при молчании своего лидера, попытается скомкать обсуждение, чтобы ускорить процедуру голосования.

Уже: http://www.novayagazeta.ru/news/937567.html
Ответ на комментарий Repytw #
Депутат от КПРФ Виктор Илюхин заявил, что проект заявления Госдумы базируется на фальсифицированных документах. «Это Геббельс и его команда заявили, что еще в октябре 1940 года якобы НКВД расстрелял 20 тысяч польских офицеров под Катынью», – сказал он. Илюхин также сказал, что при проведении экспертизы в телах расстрелянных были обнаружены немецкие пули. Еще один представитель КПРФ Владимир Кашин заявил, что принятие обсуждаемого заявления повлечет огромные финансовые иски к России. Косачев в ответ сообщил, что в Европейском суде по правам человека сейчас находится всего четыре иска родственников расстрелянных под Катынью польских офицеров к России. «В двух из них вообще нет требований о материальной компенсации, в одном содержится требование о символической компенсации в один евро», – сообщил парламентарий.
О чем умолчал Косачев, так это то, что после решений Страсбургского суда с компенсацией в один евро, обязательно последуют решения польских судов с требованием компенсаций в сотни миллионов долларов. У поляков теперь будет международная правовая база преследовать Россию. Неплохо бы эти будущие компенсации выплачивать не из кармана государства, а из зарплат президента, работников его администрации и тех депутатов Думы, которые проголосовали за резолюцию! Кто против? А заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах» действительно приняли со свистом, в страшной спешке. Это еще раз показывает, что Госдума не верная служанка народа, а послушный инструмент в руках администрации президента.
yuboG 27-11-2010-11:25 удалить
"И в третий раз пошол мужык за елкой"...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медведев объявляет Перестройку-II | Сосипатр_Изрыгайлов - Сосипатр_Изрыгайлов - Политический журнал фельетониста | Лента друзей Сосипатр_Изрыгайлов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»