• Авторизация


Показательные в Петербурге 2.05.2011 после Чемпионата мира по фигурному катанию 03-05-2011 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Показательные, похоже, были организованы на скорую руку как благотворительное мероприятие в пользу Японии. Именно поэтому не было многих из тех, кто выступал на показательных в Москве 1 мая. Жаль, конечно, очень хотелось увидеть две любимые танцевальные пары − канадскую и американскую, но они не приехали. Зато выступил Стефан Ламбьель. Не знаю, выступал ли он накануне в Москве, но по TV его не показывали, правда, несколько раз была реклама подходящей длины)))

Катались фигуристы в Ледовом дворце, люблю Ледовый за то, что он рядом с метро, да и вообще он удобен и для концертов, и для фигурного катания. Кстати, здесь же был и концерт 6-ой фабрики звезд в 2006 году))) Сидела я прямо по центру в 13-ом ряду (с покупкой билета была отдельная эпопея, но закончилась успешно).


Начали, конечно, позже с номера команды синхронистов "Парадиз" (16 девушек) под известную мне музыку, на которую П. Шаляпин спел песню "Моя любовь". Потом выехали все участники с горящими свечами в руках и мы все встали на минуту молчания в память трагедии в Японии.
[показать]
Вели концерт какой-то мужчина и Ксения Макарова. Выступали как участники прошедшего чемпионата, так и другие фигуристы. Дальше выходили на лёд:

Константин Меньшов,
Флоран Амодио (Франция),
Юко Кавагути / Александр Смирнов (под Кармен).
Потом выступал с речью консул Японии в Петербурге, благодарил за поддержку (говорил по-русски свободно)
Бриан Жубер (Франция)
Елена Ильиных / Никита Кацалапов,
Елизавета Тохтамышина (вице-чемпионка мира среди юниоров),
Стефан Ламбьель (Швейцария),
Алёна Леонова,
Мики Андо (Япония),
Артур Гачинский,
Алёна Савченко / Робин Шолковы (Германия),
опять синхронисты.
Перерыв на полчаса для заливки льда и далее:
Ксения Макарова (потом опять стала ведущей),
Бриан Жубер,
Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев,
Стефан Ламбьель,
Натали Пешалат / Фабьен Бурза (Франция, номер с крокодилом),
Алёна Леонова,
Юко Кавагути / Александр Смирнов,
Артур Гачинский,
Татьяна Волосожар / Максим Траньков,
Алёна Савченко / Робин Шолковы,
Евгений Плющенко,
Мики Андо.
В заключение все выехали и немного покатались с зонтиками, не поняла задумку.
[показать]

О всех, конечно, говорить не буду, катались все неплохо, большинство даже отлично, скажу лишь о тех, кто поразил.
Во-первых, Алена Савченко с Р. Шолковы. Никогда раньше их особо не отмечала, катаются и катаются. Но теперь я разглядела, как она приземляется после выброса, это что-то невиданное: так уверенно, мягко, плавно, как нож входит в масло, вообще без каких-либо усилий. В первом танце было два таких выброса, во втором − один, так что я хорошо присмотрелась))) Конечно, и поддержки, и прыжки, и тодес они выполняют прекрасно, но выброс меня просто потряс.

Потом Мики Андо. И раньше любила эту фигуристку, − когда она летит в ласточке через полкатка, зрелище какое-то завораживающее. Второй танец был трагический, он мне меньше понравился, но первый, в белом платье, оправдал все мои ожидания, плавные линии, изящество, красота в каждом движении, будто лебедь летит надо льдом.
[показать] (это фото не моё)
После выступления Мики говорила (на английском, конечно) о трагедии в Японии и благодарила Россию за помощь и поддержку. К. Макарова перевела её длинную речь буквально двумя фразами, что выглядело не слишком красиво, и как мне показалось, не совсем верно, да и похоже, по-русски она уже разучилась говорить))) Кстати, ведущие подзывали к себе на пару слов практически всех выступавших, так как всё равно детям надо было дать время собрать цветы и игрушки, которыми зрители закидывали участников. И многих спрашивали, знают ли они какие-нибудь русские слова. В основном большинство (и Мики Андо тоже) могут сказать «Меня зовут …». Но некоторые знают побольше. Натали Пешалат, например, произнесла «Я хочу спать»)))

И конечно, обожаемый мною Стефан Ламбьель. Оба танца были из тех, что мне нравятся больше всего, под медленные французские песни. Как же он всё-таки хорош! Как он двигается! Каждая поза совершенна, в любой момент с любого ракурса. Про скольжение, чувство равновесия и потрясающие вращения я и не говорю, всё идеально. Меня прежде всего восхищает артистичность, одухотворенность катания. Легкое движение головы и взмах рукой − и всё, уже невозможно оторвать глаз. Какое счастье, что я увидела это!

Надеюсь, показательные покажут по нашему TV, так как съёмка велась, причем с двух камер: одна, стационарная, стояла прямо внизу передо мной, другая, похожая на шею какого-то динозавра, двигалась из угла справа от меня.

Перед выступлением в фойе можно было приобрести значки, футболки и ручки с символикой в помощь Японии, а также большие дорожные сумки. Я приобрела ручку, народ раскупал всё, кроме сумок. Странно, что не было ничего о фигуристах, ни фото, ни видео, ни проспектов, ни значков чемпионата, − абсолютно ничего. В результате я после концерта уже на улице приобрела фото Ламбьеля с его автографом из тех, что у нас предлагают частные бизнесмены на каждом мероприятии. Но тут и у них не было особого разнообразия: два вида фото Ламбьеля (причем 2005 года), несколько − Плющенко и диск с видео показательных в Москве, записанных, скорее всего накануне с телевизора. Меня каждый раз поражает это количество упущенных организаторами возможностей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Erdbeere 04-05-2011-13:28 удалить
Спасибо за рассказ. Очень интересно было почитать. Я чемпионат не смотрела, каюсь (дома два телевизора и оба аккупированы мужем и сыном) но много про него читала и слушала рассказы тех, кто смотрел.
А как катался Жубер? Он как-то не очень успешно выступил, я видео смотрела.
-Valetta- 04-05-2011-14:01 удалить
А у меня вся эта неделя практически выпала из жизни, все вечера смотрела чемпионат, потом - дневные записи соревнований.
На чемпионате-то Жубер остался без каскада в короткой, только поэтому у него в результате 8 место, а в произвольной у него же 4 место.
На показательных катался прекрасно, прыгал хорошо, но мало. Показательные тем и хуже соревнований, что большинство катаются расслабленно и меньше делают интересных элементов, фактически только парники показали по несколько элементов ультра-си.
Но Жубера перед вторым выступлением даже представили как спортсмена, считающего, что будущее за многооборотными прыжками. После этого он сразу сделал какой-то хороший прыжок, но какой именно и сколько оборотов, я сверху не разобрала.
Говорят, снимал наш телеканал 100. Так что можно будет разглядеть подробнее, вроде бы 12 мая будут показывать))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Показательные в Петербурге 2.05.2011 после Чемпионата мира по фигурному катанию | -Valetta- - Дневник -Valetta- | Лента друзей -Valetta- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»