Это цитата сообщения
Наталья_П_Коноплева Оригинальное сообщениеАвторских экземпляров все еще нет. Но есть рецепты.
Пока я собиралась позвонить в издательство насчет авторских экземпляров, тамошние девочки позвонили мне сами. Поздравили с выходом книги и посетовали, что авторские экземпляры еще не привезли в издательство (а я и спросить об этом не успела).
Ждем-с.
А в некоторых магазинах мои книжки уже продаются. И еще два дня назад книжный магазин на Тверской вывесил на сайте объявление: остался 1 экземпляр. Или они всего один экземпляр завезли?
Ну раз так, пока попробую ответить на ваши вопросы.
Спрашивает
PanteraSPb
"
uthf_5042, поздравляю,Наташ. подскажи,можно ли книгу скачать где-нибудь. я вообще забыла о печке,когда появилась микроволновка. и было бы классно готовить все именно в ней и быстро и свежее все."
Скачать всю книгу в ближайшее время никак не получится. Издательство Эксмо заключило со мной на 4 года договор, и в течение этого времени я не имею права публиковать текст книги в других местах.
Если кто-то отсканирует книгу и разместит ее в Интернете, издательство это зорко отслеживает, и юридический отдел у него зубастый.
Но я уговорила оставить мне право публиковать небольшие отрывки для ознакомления с книгой. Пользуясь этим, я смогу отвечать на ваши вопросы отрывками из книги.
Спрашивает
tric_trac "Мне б рецептик попроще: например, как приготовить пельмени в микроволновке. Или как картошку запечь. Изыски не нужны. Просто устал питаться консервами и колбасой."
Пожалуйста! Вот два рецепта пельменей. Самый простой и просто простой.
ПЕЛЬМЕНИ, СВАРЕННЫЕ ПОЧТИ БЕЗ ВОДЫ
Зарубежные изготовители микроволновых печей не знают, что такое пельмени, поэтому в их инструкциях нет такого «экзотического» рецепта.
В наших магазинах имеется неплохой выбор замороженных пельменей, по вкусу близких к домашним. Замороженные пельмени выложите ровным слоем в широкую плоскую посуду, плесните на дно немного воды (она не должна покрывать пельмени полностью), добавьте чуточку сливочного масла и закройте крышкой или тарелкой. Солить не надо.
Включите режим микроволн на мощности 70%. 20 штук замороженных пельменей требуют 5-10 минут, в зависимости от глубины заморозки.
Приготовленные в микроволновке пельмени отличаются более насыщенным вкусом по сравнению со сваренными обычным способом, в большом количестве воды на плите. Ведь при обычном способе часть вкусных и питательных компонентов без пользы переходит в воду. Если время подобрано более или менее правильно, пельмени никогда не разварятся.
Перед подачей на стол заправьте пельмени маслом, сметаной или уксусом.
Рецепт от Sharp
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Если вы предпочитаете собственноручно изготовленные пельмени, то вам понадобятся:
Для теста:
Мука – 2-2,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 4 чайных ложки
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Фарш мясной – 200 г
Лук репчатый – 0,5 средней луковицы
Вода – 1 стол.ложка
Соль, перец – по вкусу.
Порядок приготовления:
Взбить яйцо, добавить воду и соль, перемешать. Просеять в посуду 2 стакана муки, сделать углубление, влить туда подготовленную жидкость и замесить тесто. Для нужной консистенции при замешивании и раскатывании теста можно добавлять еще муки, но не больше 0,5 стакана.
Мелко порезать луковицу, перемешать с фаршем, добавить соль и перец и немного воды.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать формой кружки, на них выложить фарш, сложить пополам, защипать края и слепить концы вместе.
Вскипятить воду в электрическом чайнике или на плите. Можно в микроволновке – на 100% мощности, около 7-8 минут.
Положить в воду пельмени, поставить в микроволновку, дать закипеть. После того, как пельмени всплывут, варить при 100% мощности 5-10 минут. При сильном кипении уменьшить уровень мощности.
Подавать с бульоном или маслом.
Признаюсь, я пользуюсь первым способом. А второй - от фирмы Sharp - для выбора.
[175x240]
[181x240]