Картофель"Гассель"(по шведски)
	Картофель"Гассель"(по шведски)
	
	
 [показать]
	
	Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
	
	
 [показать]
	
	Ингредиенты:
	
	Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
	Сливочное масло - 5-6 ч.л
	Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
	Чеснок - 5-6 зубчиков
	Розмарин - 1-2 веточки
	Соль, молотый перец - по вкусу
	Зелень - по вкусу
	Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
	
	
 [показать]
	
	Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
	
	
 [показать]
	
	По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
	
	
 [показать]
	
	Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
	
	
 [показать]
	
	Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
	
	
 [показать]
	
	Масло нарезать, частями.
	
	
 [показать]
	
	Масло разместить между дольками картофеля.
	
	
 [показать]
	
	Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
	Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
	Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
	
	
 [показать]
	
	Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
	
	
 [показать]
	 
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 80 - Груши с сыром
Часть 81 - Дорада с овощами
Часть 82 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 83 - Фаршированный картофель
Часть 84 - Гниокки (gnocchi) из картофеля
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп