Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеТирамису с улыбкой – рецепт от Елены Исинбаевой
- У меня хорошо получается тирамису, - призналась Великая спортсменка Елена Исинбаева. - Как оказалось, очень легкое блюдо! Сам процесс мне нравится. Он поглощает, и ничего не замечаешь, полностью отключаешься.
Нам потребуется:
3 яйца ( разделить на желтки и белки)
250 гр. маскарпоне
100 гр . сахара ( я сделала сахарную пудру)
250 гр. бисквитного печенья для тирамису ( я такого не нашла, использовала обычное сдобное печенье)
250 мл кофе экспрессо
2 столовые ложки коньяка или амаретто
Какао порошок для посыпки
Спортсменка продиктовала рецепт: нужно взять желтки, сахар и густо взбить миксером, чтобы получилась пена. Потом сделать сироп - 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды смешать , довести до кипения, чтобы получился прозрачный сироп. Горячий сироп влить во взбитые желтки и снова все взбить до пены. Затем добавить сыр маскарпоне – 250 гр,. Затем миксером взбить три белка до густой пены и ложкой вмешать массу в уже получившуюся смесь с желтками, сиропом и сыром. Все тщательно перемешать, чтобы получился густой крем
Я, конечно, тут же приготовила этот очень вкусный десерт, но немного изменила технологию приготовления. На дно формы уложила печенье, смоченное в смеси кофе с амаретто, затем выложила слой крема, затем опять смоченное печенье
и т.д. Получилось несколько слоев. Верхний слой- крем.
Печенье должно пропитаться, но не намокнуть и не превратиться в кашу. Посыпаем верх какао , форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
"Ах да, главное – добавить улыбку, без этого ничего не получится!" – добавила спортсменка, продемонстрировав ту самую улыбку.
Мой тирамису простоял в холодильнике день и мы вечером с ним пили чая, от души благодаря Елену Исинбаеву и желая ей здоровья, счастья и новых успехов в жизни и спорте!!!
http://rsport.ru/athletics/20120306/583367390.html