• Авторизация


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 18-04-2014 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
  • щепотка соли.

1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.

2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.

4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.

***

Глазурь без яиц

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.

2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

***

Шоколадная глазурь

  • шоколад белый или темный – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 6-7 ст.л.

1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.

2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.

3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.

4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

***

Как и творожную пасху, верх кексовкексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др.

Источник: chudo-povar.com
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ | koshka28 - Vitalina | Лента друзей koshka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»