• Авторизация


ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 18-10-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень простой и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Вам понадобится:

Мука пшеничная 130 г Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л. Яблоки (160 г) 7 шт.
Сливочное масло 120 г    

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки (160 г) 7 шт.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 20 г
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | koshka28 - Vitalina | Лента друзей koshka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»