Это цитата сообщения 
Дина312 Оригинальное сообщениеВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
	Очень простой и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
	
		Вам понадобится:
	
		
			
				| 
					Мука пшеничная | 
				
					130 г | 
				
					Манка, манная крупа | 
				
					160 г | 
			
			
				| 
					Сахар-песок | 
				
					180 г | 
				
					Разрыхлитель теста | 
				
					7 г | 
			
			
				| 
					Корица молотая | 
				
					½ ч.л. | 
				
					Яблоки (160 г) | 
				
					7 шт. | 
			
			
				| 
					Сливочное масло | 
				
					120 г | 
				
					  | 
				
					  | 
			
		
	
 
	
		
			
				Ингредиенты 1-го этапа:
			
				
					
						| 
							Мука пшеничная | 
						
							130 г | 
					
					
						| 
							Манка, манная крупа | 
						
							160 г | 
					
					
						| 
							Сахар-песок | 
						
							180 г | 
					
					
						| 
							Разрыхлитель теста | 
						
							7 г | 
					
					
						| 
							Корица молотая | 
						
							0.5 ч.л. | 
					
				
			
		 
		
		
			Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
	 
 
	
		
		
		
			Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
	 
 
	
		
		
		
			Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
	 
 
	
		
		
			Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
	 
 
	
		
		
			Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
	 
 
	
		
		
		
			Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
	 
 
	
		
		
			Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
	 
 
	
		Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.