Запеченная картошка с грибами в сметане
30-07-2013 10:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Запеченная картошка с грибами в сметане
Ольга Барановская
Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
В книгу рецептов
Распечатать
Основной ингредиент: грибы
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя Повод: для детей, здоровое питание, на каждый день
Приготовление: духовка
4-6
порции
Ингредиенты:
картошка - 1 кг;
шампиньоны - 500 гр;
лук - 1 большой или 2 маленьких шт;
мука - 1 ст.л.;
сметана - 400 мл;
укроп - пучок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Шаг 1
Режем лук тонкими четверть-кольцами.
Шаг 2
В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.
Шаг 3
Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Шаг 4
Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.
Шаг 5
Перемешиваем картошку с грибами.
Шаг 6
Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.
Шаг 7
И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.
Шаг 11
Очень вкусно со свежими овощами.
Мы ели с салатом "Весенний" (рецепт).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote