• Авторизация


Медовик на кефире из Кулинарной книги Алии 19-07-2013 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Медовик на кефире из Кулинарной книги Алии

[500x660]
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)- (хватает 400 граммовой 20%, взбивать до устойчивых пиков)
1/2 стакана сахара (сахарной пудры)
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
[показать]
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. (Выпекать 40 мин.)
[показать]
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
[показать]
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
[показать]

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
[показать]
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
[показать]
И так все коржи. Бока обмазать.
[показать]
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
[показать]
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
[показать]
Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/medovik-na-kefire.html#more
АВТОР Алия

[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[300x226]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! ЯНА
[333x500]
koshka28 23-07-2013-10:50 удалить
Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova # Хочу сказать большое спасибо за то что просторы инета привели меня на вашу страничку, за чудесный рецепт, который помог мне всех удивить! Благодарю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик на кефире из Кулинарной книги Алии | koshka28 - Vitalina | Лента друзей koshka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»