• Авторизация


Без заголовка 31-03-2017 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Овсяные блины ни чем не хуже обычных.

Овсяные блины ни чем не хуже обычных. Готовятся практически по той же технологии. Разнообразить свой стол можно и такой вкусной выпечкой.


[700x390]

Ингредиенты :


- желток яичный – 6 шт.
- cахар – 2 ч. л.
- соль
- масло сливочное – 2 ст. л.
- белок яичный – 4 шт.
- молоко – 2 стакана
- дрожжи свежие – 10 г
- мука овсяная – 300-400 г (если у вас нет овсяной муки, размолотите овсяные хлопья блендером. Также можете использовать в смеси с - пшеничной мукой).

Приготовление c xaa.su/28V3:

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.

Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку). 

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maria_Ciupciuc - Дневник maria_Ciupciuc | Лента друзей maria_Ciupciuc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»