Овсяные блины ни чем не хуже обычных. Готовятся практически по той же технологии. Разнообразить свой стол можно и такой вкусной выпечкой.
Ингредиенты :
- желток яичный – 6 шт.
- cахар – 2 ч. л.
- соль
- масло сливочное – 2 ст. л.
- белок яичный – 4 шт.
- молоко – 2 стакана
- дрожжи свежие – 10 г
- мука овсяная – 300-400 г (если у вас нет овсяной муки, размолотите овсяные хлопья блендером. Также можете использовать в смеси с - пшеничной мукой).
Приготовление c xaa.su/28V3:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).