на 100 грамм - 133.66 ккал
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 250 г
Желатин - 10 г
Оливковое масло - 2 ч. л
Приготовление:
Застелить форму бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать оливковым маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать оливковым маслом. Перевернуть форму на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.