• Авторизация


Чай со специями. или Масала чай. Как это делают в Тайване. 16-03-2011 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кардамон, гвоздика, имбирь и корица- самые распространенные специи для приготовления масала чая. Количество добавляемых специй лучше всего подобрать на свой вкус, но при этом использовать все предлагаемые специи.

Масала чай хорошо пить осенью и зимой. Он имеет согревающие свойства и полезен как для профилактики простудных заболеваний, так и для лечения. И особенно хорош после занятий медитации и йоги

Представляем рецепт имбирного чая со специями (масала чай) на молоке от художника-керамиста из Тайваня.

Итак:
-Собираем ассорти из специй: сухой имбирь, лавровый лист, корица, лавровый лист, палочки корицы, мускатный орех, фенхель.
-Перетираем с ступке и смешиваем специи.
-Наливаем в кастрюльку молоко (можно приготовить и на воде).
-Добавляем черный чай, специи и, помешивая, доводим до кипения.
-Уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 10 минут.
-Добавляем по вкусу сахар.
-Процеживаем
-Наливаем в любимую пиалу
-Получаем удовольствие. Вам понравится!

Хорошего вам дня и имбирного настроения!

[500x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай со специями. или Масала чай. Как это делают в Тайване. | Ignite - Дневник Ignite | Лента друзей Ignite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»