Немного истории об этом десерте (взято с Кукинга):
Десерт "Павлова" был создан в начале 1930х в честь балерины Анны Павловой, русской балерины, самой знаменитой танцовщицы своего времени.
В ресторанном путеводителе "Good Food Guide" по Британским островам в 1977 году десерт "Павлова" обозначался блюдом новозеландской кухни, которое в следующем году изменили на австралийскую, поскольку издатели сами не были уверены в том, кто первым изобрел это блюдо.
Анна Павлова (31/01/1881, С-Петербург - 23/01/1931, Гаага, Голландия) обучалась танцу в балетном училище при Мариинском театре с 1891 по 1899 год и стала прима-балериной в 1906 году. В 1909 она отправилась в исторический тур "Ballets Russes" в Париж. С 1913 она танцевала независимо со своей труппой в разных странах мира.
Рецепт прост: испечь пирожные безе (в аутентичном варианте оно должно быть хрустящее снаружи и немного мягкое внутри), нарезать любые фрукты (можно консервированные), сделать белковый крем. Выложить слоями в форму или в любую подходящую посудину безе-крем-фрукты. Приятного аппетита!
Рецепт безе я уже давала в дневнике, а еще вот тут подробно все описано:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi
[700x510]
Очень понравились Ноутбуки Toshba: стильные, мощные, благородные.