• Авторизация


Десерт Павлова 05-02-2009 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немного истории об этом десерте (взято с Кукинга):
Десерт "Павлова" был создан в начале 1930х в честь балерины Анны Павловой, русской балерины, самой знаменитой танцовщицы своего времени.

В ресторанном путеводителе "Good Food Guide" по Британским островам в 1977 году десерт "Павлова" обозначался блюдом новозеландской кухни, которое в следующем году изменили на австралийскую, поскольку издатели сами не были уверены в том, кто первым изобрел это блюдо.

Анна Павлова (31/01/1881, С-Петербург - 23/01/1931, Гаага, Голландия) обучалась танцу в балетном училище при Мариинском театре с 1891 по 1899 год и стала прима-балериной в 1906 году. В 1909 она отправилась в исторический тур "Ballets Russes" в Париж. С 1913 она танцевала независимо со своей труппой в разных странах мира.


Рецепт прост: испечь пирожные безе (в аутентичном варианте оно должно быть хрустящее снаружи и немного мягкое внутри), нарезать любые фрукты (можно консервированные), сделать белковый крем. Выложить слоями в форму или в любую подходящую посудину безе-крем-фрукты. Приятного аппетита!

Рецепт безе я уже давала в дневнике, а еще вот тут подробно все описано:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi


[700x510] Очень понравились Ноутбуки Toshba: стильные, мощные, благородные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
LUTERRR 05-02-2009-17:22 удалить
Симпатично, но гранат так есть не вкусно(
Julia_Engel 05-02-2009-17:26 удалить
ммм...вкусно, наверное))
leyla_yi 05-02-2009-18:17 удалить
прекрасненко спасибо!!
Я безе до смерти не люблю. А муж у менянаоборот, у него торты "Киевский" и "Графские развалины" самые любимые. Вот так вот и живём...)))
ButterCupLIst 07-02-2009-08:15 удалить
Мне тоже совсем не нравится безе, белковый крем, а тем более гранат в таком сочетании. По-моему, это слишком приторный десерт с проблемой выковыривания зерен из зубов.
Jo-y 11-02-2009-16:41 удалить
о необычный вариант, а мы вот выпекаем маленькие безешки, каждую обмазываем кремом и сверху клюкву, тож вкусненько
Зденка 19-02-2014-11:48 удалить
Очень люблю безе. Спасибо. Забрала


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Павлова | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»