• Авторизация


Кто знает рецепт картошки? 18-03-2010 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я точно знаю, что некоторые хозяюшки умеют готовить жареную картошку именно так, чтобы она получалась по вкусу как из Макдональса. Поделитесь секретом, дорогие! Я от этой картошки схожу с ума, правда она не полезная ничуть, но иногда так хочется!
[699x466]
Изучить английский онлайн теперь стало проще простого - это можно сделать не вставая с дивана!
Качественный отдых в турции возможен, если тщательно его распланировать и подобрать хорошего тур-оператора.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
liyanka 18-03-2010-18:34 удалить
Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее. Попробуй!

4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг неочищенного картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу

Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.

В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал.
liyanka 18-03-2010-18:35 удалить
сама еще не пробовала, но думаю вместо джонсонской гочицы можн обычную. бы предпочла с хреном
вру 18-03-2010-18:41 удалить
если не ошибаюсь, ее нужно кипятком ополоснуть, что ли. сейчас попробую найти рецепт
вру 18-03-2010-18:42 удалить
Ответ на комментарий вру # http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/66246-potatoes-free-pozhaluysta
замораживать то есть)
Ir1inaz 18-03-2010-19:33 удалить
картофель "Фри"коротко- порезать чем тоньше,тем лучше.промыть холодной водой.обсушить полотенцем,жарить небольшими порциями в большом количестве масла(масло-разогреть)домашний картофель Фри не вреден., так как в Макдоналдсе.,потому что там добавляют очень вредные консерванты
sibiryacka 18-03-2010-19:46 удалить
Очищенную, помытую и нарезанную соломкой картошку выложить на кухонную салфетку,обвернуть и дать подсохнуть. В глубокую емкость наливают подсолнечное масло - не менее 5см. от низа до верху емкости / желательно , чтобы эта емкость была чугунная/. После того, как масло закипит осторожно выкладываем картофель,/ не большими порциями в кипящее масло/ ,стараясь не обжечься. Следим -как только картошка изменит цвет - сразу вытаскиваем и выкладываем на блюдо. Слегка солим и перчим по вкусу. / К картошке можно подать отбивную, антрекот, бифштекс, ромштекс и многое другое../ Приятного аппетита!:drinks:
сама заинтересовалась возьму в ссылочку -)
Сначала отварить до полу-готовности,остудить и обжарить на масле.Получается ,как в Макдональсе))
Rechtsanwalt 18-03-2010-23:01 удалить
Ответ на комментарий sibiryacka # А картошка не окислится и не потемнеет, если дать ей подсохнуть?..
galaflame 19-03-2010-01:38 удалить
Прикольно, всем спасибо за рецепты!!!!!
Малена 19-03-2010-05:46 удалить
я попробую первый рецепт, самый простой и быстрый и масла такого количества не надо
Lesha_my 19-03-2010-09:43 удалить
Милые дамы, все правильно и хорошо, но есть одно НО !
Рассказываю секрет Макдональдса, потому что, как верно заметила хозяйка днева, "схожу с ума"... Итак !
С 60-х годов Макдональдс использует некоторые пищевые добавки, состав которых под давлением общественности был обнародован недавно. Это есть некие аналоги наркотиков, воздействующие на Ваши "центры удовольствия" в мозгу, аналогично алкоголю, куреву и наркоте. Понаблюдайте в Маке, они типа сыпят некий порошок при приготовлении картошки, похожий на соль.
Итак, на свои продукты Макдональдсы просто "подсаживают" людей, сейчас это уже факт. Причем они не полезны для здоровья. Пожарьте обычную картошку и возьмите пакетик "маковской" и положите на тарелку. Маковская даже не усохнет, в то время как обычная через неделю испортится. А теперь задумайтесь о пользе этой еды для Вашего желудка ?
Есть серия документальных фильмов о фастфудах, причем не конкурентами сделанных, а врачами.
А в принципе, это обычная картошка "фри", я сам ее люблю, но готовить ее лучше дома, самому.

Кстати, уважаемая хозяйка дневника, Вы никогда не добъетесь вкуса "Макдональдса", именно эти добавки и создают его, подсаживая Вас на фастфуд.
Lesha_my 19-03-2010-09:59 удалить
Пока была жива моя мама, она готовила мне картошку, но сразу предупреждаю, процесс трудоемкий, а Ваш муж "подсядет" на нее сразу. Расскажу, как помню, рецепт крайне прост. Берется картошка, лучше мелкая и средняя, крупную можно, но лучше сразу резать пополам. Зажигается духовка, пока она греется, картошку натирают солью и сливочным маслом (нужно натуральное, а не машинное, как у Финнов). На протвень кладут фольгу, в 1 слой. Натертую картошку кладут на протвень на фольгу(без масла!) и ставят в горячую духовку. Времени готовки нет, надо следить (мама определяла готовность по появлению корочки и спичкой, втыкая ее в картошку). Если начинает пригорать (духовки разные) надо ее аккуратно помешать, перевернуть.
От запаха можно захлебнуться слюной, а когда готова (хорошо когда есть золотистая корочка) - это блюдо долго не лежит. Говорят, в смесь для натирания можно добавить чуть чеснока, но тогда вымрут еще и соседи.
Главное - это вкусно и натурально, но требует внимания...
Если рецепт найду в маминых записях - напишу отдельно.
Чтобы получилась как в Макдональдсе картофан порезанный брусочками нужно до жарки в воде вымочить (диабетики ещё так делают) пару часов. Ну и разумеется жарить в большом количестве масла и солить в самом самом конце, когда картошка уже полностью готова.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто знает рецепт картошки? | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»