[594x423]
Шляпа - это символ, различный в разных ситуациях.
В обычной жизни не теряет своих символических особенностей: для молодого человека шляпа — символ простоты, для пожилого — житейского опыта, мудрости, уверенности в себе.
Шляпа — это символ сомнения в семейных делах, в отношениях между мужчиной и женщиной.
Метафора для коммерческих операций — "дело в шляпе".
В то же время шляпа может означать свободу и независимость от окружающей социальной среды. Таким образом, шляпа, как, впрочем, и любой другой головной убор, может свидетельствовать о социальной принадлежности и о желании человека причислять себя к той или иной социальной группе.
Шляпе в этом случае могут противостоять кепка, косынка, шаль и прочие головные уборы, каждый из которых символизирует принадлежность хозяина к тому или иному классу, общественной прослойке и тянет за собой целый ряд трактовок и ассоциаций.
В изобразительном искусстве и литературе шляпа — это символ принадлежности к так называемой мелкобуржуазной или буржуазной прослойке.
В леворадикальной литературе шляпа ассоциировалась с мещанством, нежеланием участвовать в переустройстве и мира, т. е. уже играла роль в воспитательном процессе, в деле подготовки "нового человека".
До 1917 существовало огромное количество моделей шляп, по которым порой можно было даже определить принадлежность человека к той или иной сфере деятельности.
Шляпа до сих пор остается несколько презрительным прозвищем человека рассеянного, слабохарактерного, неспособного к принятию волевых и жестких решений.
На фото - "сумасшедшая" шляпа.
Но если говорить о шляпе как о части одежды...Какая женщина откажется от красивой шляпы, берета, банданы, особенно если это
loricci.ru шапки? Модные новинки от Loricci подойдут всем без исключения.