Это цитата сообщения
Novicova Оригинальное сообщение
[427x600]
* Пушное фермерское животноводство – это массовое проявление жестокости ради ради бесполезного потребления.
* Каждую секунду в мире насильственной смертью погибает не менее одного животного, имеющего меховой покров тела.
* Ради удовлетворения модной прихоти каждый год в мире на зверофермах погибает 75 млн. животных, таких как енотовидные собаки, лисы, норки, еноты или шиншиллы.
* На фермах животные пожизненно содержатся в изолированных тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, гиподинамия, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию.
* Не существует технологий т.н. гуманного умерщвления животных. Для убоя используют такие методы, как пропускание тока через задний проход или половые органы, перелом шеи, оглушение, отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ. Эти методы нацелены на сохранение целостности и других т.н. «потребительских качеств» шкуры.
* Для получения меха животных не только выращивают на фермах. Их также убивают из оружия и отлавливают силками и капканами в живой среде.
* Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Многие животные пытаются отгрызть себе конечности, чтобы освободиться от капканов. Некоторые погибают от потери крови или инфекции. Только некоторые виды капканов убивают моментально. Для ловли бобров капканы располагают под водой, для того, чтобы утопить животное. Жертвами капканов становятся животных, не являющиеся объектом пушного «промысла», в том числе являющиеся исчезающими видами.
* В отличие от кожи, мех и шкуры не являются «побочным» продуктом мясного животноводства. Все животные намеренно выращиваются и отлавливаются ради удовлетворения спроса на меховом рынке. Для получения одной шубы убивают 200-400 белок, 30-200 шиншилл, 60-70 скунсов, 60-70 соболей, 50-60 куниц, 45-55 хорьков, 30-40 кроликов, 30-70 норок, 30-40 енотов, 26-34 нутрии, 20-30 кошек, 15-20 собак, 10-20 лис, 10-16 выдр, 10-12 барсуков, 8-12 рысей, 6-10 выдр.
* Меховые аксессуары не являются «производственным браком» от производства длинных верхних изделий: для изготовления «украшений» одежды (в первую очередь, воротников) убивается больше животных, чем для изготовления цельных шуб. Это связано с тем, что рынок меховых воротников шире рынка меховых шуб.
* Сегодня 80% всех меховых шкур производится в Китае. При отсутствии национального законодательства в защиту животных зарубежным и местным наблюдателям приходится документировать неописуемые акты жестокого обращения с животными на фермах.
* Кроме того, несмотря на заверения лоббистов меховой индустрии, мех животных не является эко-продуктом. На зверофермах при обработке шкур для предотвращения их гниения используются токсичные кислоты, которые, как правило, считаются в ближайшие почвы или бытовые сточные каналы.
Источник http://www.vita.org.ru