Посмотрите: костер в саду, дровяная печь в вашем доме и даже камин, могут помощь вам в садоводстве. Вы спросите, что выступает в качестве органического удобрения почвы? Да и больше, они будут сдерживать садовых вредителей тоже!
Вот как это работает:
В древесной золе содержится калий, кальций, фосфор и магний, которые способствуют росту сильных корней и стеблей растений.
Это главное преимущество, что зола увеличивает процент содержание щелоча в почве( что вы хотите, если почва вашего сада является кислой). Пепел рассматривается, как замена извести, так как они оба подсластители почвы, но имейте в виду, что пепел
производит быстрый результат, так как он более растворим в воде.
Важно! Не используйте, если почва щелочная, тест на уровень pH.
Способ применения: Посыпать пеплом поверх подготовленной почвы, затем граблями смешивайте его равномерно. Удостоверьтесь, чтобы разрушить любы сгустки с высокой концентрацией древесной золы, придется применить потенциально вредные соли, чтобы они вместе смешались и растворились.
Применяют, когда почва сухая, это не вредно и по крайней мере за 3 недели до посадки, чтобы дать ей возможность показать свое волшебство, но не нужно переусердствовать.
Если вы уже посадили, вы все равно можете воспользоваться тем, что пепел можно смешать с водой и полить вокруг растений. Используйте его в огороде, цветнике и даже на вашей лужайке!
Некоторые советы:
Природных вредителей отталкивает?
Еще бы! Ошибок, таких садов слизняки и улитки не любят. Они будут искать более дружественную землю для жизни. Чтобы быть эффективным, Вам необходимо рассыпать вокруг растений после каждого дождя, лишь слегка посыпать небольшим слоем
Пепел довольно сильный, первый раз может сжечь листья растений, если зола вступит в контакт с ними, промыть растения и полить водой. Не посыпайте слишком близко к молодым растениям, так как они более чувствительны к прямому контакту с пеплом. [показать]
Советы:
При посадке картофеля бросали горсть золы и горсть луковой шелухи в лунку. По возможности посыпаем золой крестоцветные.
• При появлении весной колорадских жуков их опрыскивают раствором золы (двухлитровая банка золы и 40-50 г мыла на 1 ведро воды).
• Смородину, малину, крыжовник опрыскивают зольно-мыльным раствором против мучнистой росы и для уничтожения гусениц крыжовниковой огневки, смородинной почковой моли, галлиц, тли (2 кг золы и 40-50 г мыла на 10 л воды). делается это с конца мая с интервалом 10-12 дней.Этим раствором можно обрабатывать яблоню, грушу, сливу и вишню от листогрызущих и сосущих вредителей (молодых гусениц боярышницы, златогузки, яблоневой плодожорки), опрыскивая деревья и кустарники с начала распускания почек до цветения, а также после цветения (с интервалом 7-10 дней), от болезней — парши, мучнистой росы, коккомикоза (вишня), дымчатой пятнистости.
• Кусты крыжовника, смородины, земляники рано утром, до высыхания росы, опыливают просеянной золой (200-500 г золы на куст). Тля и галлица погибают и побеги через 2-3 дня начинают расти, а муравьи, заселившие землянику, покидают свои жилища