• Авторизация


Хима (Снегурочка) в картине Аллана Ранну? 13-06-2019 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сегодня в фэйсбуке увидела новую картину Аллана Ранну.

https://www.facebook.com/allan.rannu?__tn__=%2Cd*F*F-R&eid=ARAAmXpCGIX2Tyzq8tPhIXeRfBzYnhxWcv8D7Gtd35Ivmq-svewYcrw4Mch4mIiDxAUg0lt0aPMH9egG&tn-str=*F

Он ещё не озвучил названия. Рисовал её два месяца.

(через день Аллан Ранну написал:
Да - родилось название новой картины
"Огонь изнутри" (Вид на Дхаулагири из Кобанга)

Но посмотрите - кто это там в середине, в Огне? Неужели Снегурочка - Хима?

Мне очень нравится то, как он когда-то нарисовал Брахму https://allanrannu.com/assets/images/ru/m3/paintings/albom2/242_big.jpg! А тут - новое попадание в образ, я считаю (ну так мне отозвалось)

Картина кликабельна

2851019_64409225_10158533139861040_5218698041338363904_o (689x700, 90Kb)

Вот такая картина ещё у Аллана Ранну есть - Ледяная Дева (БЕЛАЯ ВАДЖРАЙОГИНИ)

После того, как Агни поделился Вечным Огнём с людьми,  Хима постоянно жила в Ледяном доме (ледяном дворце), который построил для неё Агни. Она могла передвигаться в пределах локи, согретой Вечным Огнём, только прижимая к сердцу кусок льда.

Этот лёд приносил ей сын. Он приносил его с неких "озёр за пределами Круга".

Всякий раз она всматривалась в поверхность льда, чтобы увидеть там снег на берегах и небо над озёрами.

Но однажды она увидела в зеркале льда, как Агни обнимает и целует некую женщину на берегу ледяного озера. Она не знала, что лёд отражает её саму и Агни, но в её первой жизни - когда она и он жили в Туле как обычные люди и у них было двое сыновей. Когда она ещё не проснулась демоном Зимы.

Она родила третьего сына - уже в этой второй жизни. Этот третий и связался с Лилит, которая соблазнила его по приказу Иеговы, и погубил мать, принеся ей тот самый "древний лёд", когда она тосковала по Агни, оставленная им так надолго в Ледяном дворце.

Миф заканчивается тем, что Хима идёт к Вечному Огню прижимая к сердцу тот самый кусок "древнего льда" - и входит в пламя.

 

Она исчезает, Огонь гаснет.

Таким образом, Вечный Огонь был потушен, Сдвиг завершился и наступила Вечная Зима,окончательно прекратившая существование локи Туле (т.н. "Гипербореи") и превратившая её полностью в Юдоль, ту локу которую все мы теперь знаем.

В линейной истории уже нашего мира это выглядит как т.н. "ледниковый период", "снежное утро человечества".

(К.Михайлов)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
REMEUR 13-06-2019-23:27 удалить
Супер!Спасибо что показала!Пишет он здорово!.Я его недавно вспоминала)))
Звон_Рун 13-06-2019-23:29 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Я до сих пор отойти не могу - так отозвалось!)
REMEUR 13-06-2019-23:46 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # Да,он умеет!
salve_salvete 14-06-2019-06:50 удалить
здорово и так магично. художник - открытие для меня.
Звон_Рун 14-06-2019-08:41 удалить
Ответ на комментарий salve_salvete # Я о нём когда-то узнала от Наташи REMEUR, увидев Брахму, мне его образ показался очень точным, там даже руны над головой Брахмы виделись. Вот смотри - делала сообщение тогда https://www.liveinternet.ru/users/2851019/post299066647/
Звон_Рун 14-06-2019-08:42 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Интересно - а кого он рисовал по его мнению?) Почему название картины не написал...
Звон_Рун 14-06-2019-09:51 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Сижу, читаю комментарии к одному из его сообщений. Вырисовывается то - что он хотел бы найти, во что верит, а во что нет. В Гиперборею, кстати, нет( Он сильно разочарован в нужности своего творчества - картины плохо покупают. А он их продаёт, чтобы путешествовать и искать потерянное знание. сообщение от 24.04.19 Аллан Ранну Но искать все равно надо следы культуры боевых колесниц в Азии - следы владычества ариев в Китае и пр)))) Аллан Ранну Беловодье - Укок, Шамбала - Пакистан и царство Гугэ в Цапаранге - западный Тибет. За Гиперборею даже браться не буду - поскольку чушь. Боевые колесницы - первые императорские династии Китая, Японии и хетты с Рамзесом. Это Хара Хот тунгусское и по следам Пржевальского и Козлова - это и есть культура и геополитика, а не уже обсосанная прогнившая желтая чушь. потом локти кусать будете. Вот об этом я и говорю, что культурный уровень нулевой - в этом и проблема. Стыдно Аллан Ранну А Агартхи - извини - эту масонскую туфту даже рассматривать стыдно Аллан Ранну Поиски Шамбалы совместить с расселением Ариев и тайнами Бон и зороастрийцев, Шамбала можно конкретно найти в долине Сват в Пакистане, там еще долгожители, а рядом совершенно фантастические ландшафты Карокорумской Конкордии Аллан Ранну Это не разброс - это маршрут, в поисках Шамбалы Аркаим, Кура Кумы, Самарканд, долина Сват, если сильно войны не будет, то долина Кабула и Бамиан в Афгане, Вовчик туда ездил. Потом В Китае - Западном Тибете Тсапаранг, Кайлаш, Непал - Хрустальные горы в Долпо и тд
REMEUR 14-06-2019-11:09 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # Я с ним когда то общалась в переписки.Он художник и его картины его хлеб.Он писал что сидит на гречке с хлебом из за нехватки денег.Картины дёшего продавать ?Но это труд души и поисков истины.Не многие увлекаются этими темами ,особенно сейчас.А во что верить вопрос риторический.Он путешествует по Азии,Непал,Камбоджа,Тибет..Там невольно пропитываешься их философией.Афган,да,там много чего можно найти,но попасть туда.А ты поговори с ним.Спроси про образ.Художнику интересна реакция зрителя.
REMEUR 14-06-2019-11:18 удалить
Арина,я не очень понимаю К.Михайлова,к сожалению.
Звон_Рун 14-06-2019-11:33 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Доступность фотографий заменила картины, где нарисована Природа, увы. Под картину, чтоб она была понята, надо писать сказку, которая бы отозвалась в душе наблюдателя. Надо объяснять, выворачивать свою Душу. На это редко кто способен.
Звон_Рун 14-06-2019-11:37 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Каждый ищет свои понятные образы) Я воспринимаю его богов как три огромных изначальных силы, которые сражаются, объединяются друг с другом - это как руны трёх групп, их тексты вечные и временные образования. Мифы эти они как архетипы человечества. Мы действуем по определённым архетипам, которые человечество несёт сквозь тысячелетия. Ничего особо не меняется.
REMEUR 14-06-2019-11:48 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # Согласна!
REMEUR 14-06-2019-11:49 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # Всё верно.Возможно я не углублялась.
REMEUR 14-06-2019-11:52 удалить
Ответ на комментарий # Тут возможно работа подсознания.А как это назовёт человек,это индивидуально.Правда,спроси у него!Что за девица в огне?
Звон_Рун 14-06-2019-11:52 удалить
Ответ на комментарий # причём так они расположены в летнее время - зимой я возвращаю их в их замок!)
REMEUR 14-06-2019-11:53 удалить
Ты умнимца.Мыслишь ОБРАЗНО!
Звон_Рун 14-06-2019-11:56 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Чего-то удалила не то. Вот, например, смотри - что висит у меня над рабочим столом. Те же три горы. И Хима на горе своего отца. А тут представь - приходит его картина Причём так они находятся в летний период - зимой я возвращаю их в их замок. Цикличность.
Звон_Рун 14-06-2019-11:57 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # /Тут возможно работа подсознания.А как это назовёт человек,это индивидуально.Правда,спроси у него!Что за девица в огне?/ Я спросила, посмотрим, что ответит.
Звон_Рун 14-06-2019-11:59 удалить
Ответ на комментарий # Везде слоги и слова, тексты...это доИсусное знание. Египтяне не зря столь ценили свитки папируса. Свитки, всё свивается...переплетается.
REMEUR 14-06-2019-12:05 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун #

Звон_Рун 14-06-2019-12:21 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Убежала, посмотрю вечером
Звон_Рун 14-06-2019-18:05 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Он ответил) Я угадала, что он нарисовал ВАДЖРАЙОГИНИ (она обычно бывает красной, вот здесь про неё читала https://nandzed.livejournal.com/7160059.html ) И вот ещё из комментариев: Аллан Ранну Из огня подвижничества - того огня в котором сгорит мир в конце времен Аллан Ранну Огненная Ваджрайогини, а гора конечно трон Шивы) Аллан Ранну View to Dhaulagiri from Kobang village in Kali Gandaki valley - Nepal (Вид на Дхаулагири из деревни Кобанг в долине Кали Гандаки-Непал) и вот ещё интересный ответ - про жёсткий воздух вокруг: Валентина Каллагова Может, на сей раз,я одна не в таком, как всегда, восторге от этой картины. Но здесь нет той плановости и особенно, воздуха, которым всегда дышали Ваши пейзажи. Или , так было задумано, а я не поняла что- то?!?....ведь здесь не просто один пейзаж?... Прошу простить мне этот комментарий Аллан Ранну Да здесь крайняя жесткость все как -... Не знаю, как сказать
Звон_Рун 14-06-2019-18:10 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # "Ваджрайогини поклоняются в долине Катманду неслучайно. Её имя ассоциируется с древнейшим прошлым всей долины. Согласно ряду легенд и «Сваямбху-Пуране», в изначальные времена дно долины покрывало огромное озеро, благодаря которому Будды и Бодхисаттвы получали глубокий опыт, находясь в медитации. Например, Манджушри во время практики увидел Чакрасамвару с великой йогиней. Он воспринял это видение как знак того, что долина станет наиболее подходящим местом для практики людей на много поколений вперёд. Но, к сожалению, энергия ушла из долины вместе с водой, схлынувшей через расщелину в скалах. И не вернулась до тех пор, пока Манджушри не обратился за помощью Ваджрайогини. Первоначально традиция изображения Ваджрайогини опиралась на опыт мистического видения великого мастера Наропы. Он получил её образ в форме Наро Кхандрома (Наро Кхачо, Наро Кхечари) — стоящая в двойном тетраэдре прекрасная шестнадцатилетняя девушка с телом красного цвета. Как и большинство форм Ваджрайогини, она ослепительно красного цвета. Сверкающее ярко-красное тело йогини символизирует космическую энергию и сверкание пламени её внутреннего огня, огня Туммо (неслучайно эту йогини иногда изображают окружённой языками пламени). Подтверждая огненную сущность дакини, в храме постоянно зажигают огонь. У великой дакини три глаза, один из которых находится на лбу, между бровей. Они символизируют способность одинаково чисто видеть прошлое, настоящее и будущее. Дакини — это существо, обитающее в чистых землях и способное привести туда же своих последователей. Правой ногой Ваджрайогини попирает лежащее на земле мирское божество Махешвару, а другую ногу поднимает по направлению к небу. Сама дакини при этом исполняет небесный танец. Один из традиционных эпитетов разных дакини — «небесные танцовщицы». Дакини по своей сути является персонифицированной небесной энергией. И танец символизирует непрерывное движение этой энергии, её активность. Танцуя, дакини даёт понять всем окружающим, что она и есть источник той энергии, которая может быть трансформирована в любые материальные и духовные блага. https://nandzed.livejournal.com/7160059.html
Звон_Рун 14-06-2019-18:35 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # "вид на долину реки Кали-Гандаки – самое глубокое ущелье мира, расположенное между массивами восьмитысячников Аннапурны и Дхаулагири. Долина Кали-Гандаки, путь в Ло Мантанг, "запретное королевство". " Свое название каньон Кали Гандаки и протекающая по его дну одноименная река получили в честь индуистской богини Кали, которая является олицетворением могущественных сил природы. Точная глубина каньона остается неизвестной, по имеющимся оценкам, она составляет более 6 000 метров. Обрамляют каньон величественные горы Аннапурна и Дхаулагири, высота которых составляет более 8 000 метров, ежегодно полюбоваться их заснеженными вершинами приезжают тысячи путешественников. Если для туристов эти места представляют интерес, первую очередь, с «природной» точки зрения, то для коренных жителей они с давних времен считаются священными." "Название Дхавалагири, или сокращенно Дхаулагири,— санскритское; «дхавала» (или давала) значит белый, «гири» — гора. Это — Монблан Гималаев[53]. Аннапурна — также двойное санскритское слово, а именно несколько необычное обозначение или, вернее, форма имени богини Парвати (Дурга, Кали). Она, следовательно, тоже дочь богов Гимаваты; «Парвати» означает «дочь гор», «Дурга» — «недоступная», «Кали» — «черная». В дословном переводе «Анна» обозначает «пища», «пурна» — «исполненная». Аннапурна — богиня, богатая пищей, богиня, подающая пищу[54]." https://public.wikireading.ru/10289
Звон_Рун 14-06-2019-18:48 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Вот ещё его сообщение: Аллан Ранну Да - родилось название новой картины "Огонь изнутри" (Вид на Дхаулагири из Кобанга) 110- 80 см холст-масло
REMEUR 14-06-2019-21:57 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # Спасибо Ариша!Всё разложила понятно.Удивительное место.ДА,энергии.Здорово!
REMEUR 14-06-2019-22:14 удалить
Ответ на комментарий Звон_Рун # кали-Её тёмно-синий цвет — цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти. Эта символика обращает внимание на превосходство Кали над царством смертных. В «Маханирване-Тантре» сказано: «Чёрный цвет заключает в себе белый, жёлтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа». Чёрный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания.


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хима (Снегурочка) в картине Аллана Ранну? | Звон_Рун - Дневник Арины "Звон Рун" | Лента друзей Звон_Рун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»