ЧЕЛОВЕК – БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ПРОЕКТ И ИНОПЛАНЕТНОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ
Данная статья не пытается что-либо доказать. Основной ее посыл – это побудить задуматься, т.к. единственное что мы знаем, так это то, что мы практически ничего не знаем о принципах появления биологических видов и заложенных в них: механики, биохимии и т.д. Что на нано-уровне, что в макро-организмах.
Кто встроил электромотор в бактерии? Выдает 100 000 об/мин!
В нашем теле есть молекулярные моторы. В каждой клетке нашего тела, как и в каждой клетке любого организма, находится крошечный молекулярный механизм, называемый АTPсинтаза.
В чем же его предназначение? Он вращается как мотор, чтобы производить специальную энергетическую молекулу АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая является универсальным источником энергии для клетки. ATPсинтаза представляет собой великолепный молекулярный механизм. Он состоит из пяти основных частей, включая ротор, статор и распределительный вал. Эти части построены из протеинов, которые в свою очередь сами состоят из множества компонентов (аминокислот).
Самое удивительное заключается в том, что АТРсинтаза представляет собой полную аналогию моторов, сделанных человеком.
Но зачем он вращается? При вращении три пары долек в блоке F1 соединяется АДФ и фосфат, производя АТФ. Было показано, что F1 вращается отдельными скачками с шагом, равным 1200. Один поворот на 1200 сопровождается производством одной молекулы АТФ. АТФ – это молекула для энергии мышц. Размер наномотора: всего 10 нм в ширину и 8 нм в высоту. При этом АТРсинтаза вращается почти без трения и практически с идеальной эффективностью. Показано, что работа, которую совершает мотор при повороте на 1200, почти в точности равна энергии, запасенной в молекуле АТФ. Это означает, что коэффициент полезного действия работы мотора близок к 100% (!)
Бактериофаг – уничтожитель бактерий
Бактериофаг — не живое существо, а молекулярный наномеханизм. Хвост бактериофага — это шприц, который протыкает стенку бактерии и впрыскивает вирусную ДНК, которая хранится в головке (капсиде) внутрь клетки.
Это как вирус у бактерий. Вирус – враг макроорганизмов. Бактериофаг – враг бактерий.
Даже поверхностный взгляд на этот объект позволяет сделать вывод, что это наномашина. И сами ученые пишут – это не живой организм, как и вирус. Но объект со своей программой. Программой размножения через встраивание своей ДНК в клетки своих жертв.
подробнее в 4 частях https://sibved.livejournal.com/276960.html