• Авторизация


Про магические войны, священную речь и смешение крови. (к сказке про Агни и Химу часть 7 ) 27-12-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Предки арья были выведены с Ланки Скандой, сыном Шивы. И они воевали с другим его сыном - Агни, которого Брахма призвал к участию в подавлении "бунта немых" (т.е людей, существ не владеющих священной речью) ...

Получается, что те, кто пришёл со Скандой владели священной речью?
Я думала, что священной речью владели лишь боги, как в Рудре?

Да.
Но тут есть нюансы. В "научной" магии существует такое понятие, как уровни делегирования магических возможностей. Подразумевается, что максимумом магических способностей обладают боги и наибольшим запасом силы (энергии) для их реализации, обладают они же.

Это нативные магические способности.

Среди их потомков, эти возможности уже носят характер не нативных, а делегированных и они ограничены. Причём данное ограничение имеет три варианта.

1. Существо-потомок имеет собственную энергию, собственную магическую силу,но не умеет её структурировать (конвертировать) в намерение и, следовательно, не может  применять её к объектам Реальности. Почему? Потому что это существо не знает священной речи, не обучено языку богов (который представляет собой массив истинных имён всех объектов и явлений составляющих реальность).

Такое существо может творить магию независимо от богов если обучится священной речи.  

2. Существо-потомок знает священную речь на уровне достаточном для управления какими-то из объектов и явлений Реальности - но не имеет для этого силы. Такое существо может творить магию только в том случае, если кто-то даст ему Силу для совершения магических процедур. Этот "кто-то" может быть богом или существом такого типа, какой упомянут в п.1

3. Существо-потомок не знает священной речи и не имеет энергии для совершения магических процедур. Т.е. чтобы совершать магию, такое существо должно получить и силу и знания или от богов или от существ упомянутых в п.1 и п.2
Кроме того, для данного типа существ имеет значение способность воспринимать Силу от богов (или от каких-то иных существ, которые её могут дать) и способность эффективно манипулировать словами священной речи - а эта способность подобна, по своей сути, поэтическому, музыкальному или говоря шире - художественному дару. (см. "мёд поэзии", например, или песни друидов, русских баянов, кельтских бардов и т.д.).

Таим образом, мы можем отнести людей из народа Сканды к первому магическому типу (п.1).
Они имели собственную силу для совершения магических процедур и имели возможность к овладению священной речью и к её эффективному использованию. Т.е. мы здесь видим племена, которые были сформированы на "базе" тех потомков Вишну, которые однажды напились Сомы и забыли священную речь (которую знали от рождения, ибо были богами). Но способность её использовать они не утратили. А значит - могли обучиться священной речи вновь. Что и произошло в процессе перехода в Юдоль и продолжилось и углубилось после этого перехода.

И второй момент, который тут важен уже именно в ланкарическом контексте:
Наличие магической способности, магической силы и знание священной речи - всё это бесполезно для существа, если оно не имеет собственного Имени. Дело в том, что магия не может быть анонимной. Почему это происходит - вопрос отдельный.


Для нас же тут важно просто понять, что существо не может быть магом если оно не имеет Имени. А соответственно, обретая Имя - оно становится уязвимым для другого мага.
  Поэтому в случае войн с использованием магии (а войны между агнитами и скандитами были именно таковы), у вождя появляется заманчивая идея - лишить часть своих воинов их истинных имён, чтобы сделать их неуязвимыми для магии врага. Да, эти воины потеряют ту часть боевых возможностей, что была основана на магии. Но их способности к физическому воздействию на врага никуда не денутся. Бить, рубить, колоть - они смогут в полном объёме и даже лучше - ведь им не будет мешать магия врага. Агни не стал этого делать в отношении своих людей.

А Сканда сделал.

"Бунт немых" ...Немые в данном случае - это люди Сканды получается?


  Видимо, да. Но. Информация которая есть в этой части умы - она "дана" не ради "изучения" :) магии, как таковой. Автора умы, этот вопрос не интересует вообще - ну нет магических способностей и йух с ними.
Суть же этой информации в том, чтобы прояснить некоторые моменты генезиса расы земных людей. Вот примерная схема этого фрагмента:

К Сканде приходит Ива со своим потомством рождённым от Адама.

Там есть несколько сыновей и дочерей (точное число неизвестно). Ива-Ева предлагает Сканде в жёны свою старшую дочь.

О других же своих потомках она говорит примерно так:

- "Пусть молодые вдовы, чьи мужья погибли на Острове - ложатся с моими сыновьями и рожают тебе ещё варангов (т.е. вооружённую свиту, дружину ярла)".

Она говорит:

- Пусть твои воины лягут с моими дочерьми - и все кто родятся от моих дочерей  - войдут в твой народ под твою руку - мужчины и женщины.

Тогда Сканда спрашивает её:

- Чьим путём пойдёт это потомство, твоим или моим?

И она отвечает:

- Оно пойдёт домой и я (с ним) и ты 

Следующий эпизод рассказывает о некоей битве на берегу моря. Враг скандитов нападает, высаживаясь с кораблей - и маг этой армады, который характеризуется как "прочитавший все руны на мече, знающий их как имена своих детей" - этот маг "выдёргивает из людей кровь, как выдёргивают нити из тряпья". "он выдёргивал (из противостоявших ему) кровь, как нитки из тряпья" - говорит рассказчик (кем бы он ни был).

Среди обороняющих берег есть тот, кто "прочёл все руны на молоте, знает их достоверно, не сомневается когда произносит, когда поёт". Но он не смог противостоять заклинаниям врага и воины побережья падают - "сначала на колени, а потом лицами в песок". Однако не все из них пали. В живых остаются те, кому давали имена сыновья Евы.

Автор умы говорит:

"Вдовьи сыны выжили все, их кровь не была извлечена, не была схвачена врагом". Но другие - те, кому давали имена их отцы - соратники Сканды - "Хоть и не все погибли, но все были затронуты - не могли встать, ползали, уронили оружие".


  Узнав об этом, Сканда призывает к себе семерых сыновей Евы, которые прежде "входили к вдовам" и говорит им -
"входите и к девицам, пусть рожают мне воинов".


  Среди скандитов вспыхивает бунт, но его подавляют те самые  "сыновья вдов", которые действуют по приказу Сканды. Они истребляют старых соратников Сканды и их мужское потомство и насилуют их жён и дочерей, основывая тем самым новую расу в которой ланкарская кровь смешивается с кровью адамитов. "Бунт немых" является одним из дальнейших деяний этого "гибридного" народа и, видимо, целью этого бунта было "возвращение Домой", т.е прорыв на Ланку. Однако, это ещё не та война в которой в своё время, погибнет Сканда.

До той войны - ещё столетия.


А кто же тогда пошёл с Агни? Браминные люди?

Насколько мне известно - одна лишь Хима, больше никого. Но какие-то люди остававшиеся у Порога могли последовать за ними. Война началась не сразу, кочевье далеко не сразу разделилось на агнитов и скандитов. (как не сразу, например, разделились британские поселения в Америке на "северян" и "южан" или Корея на Северную и Южную).

Сначала был заложен и частично построен Город (Туле), затем Крепость, затем Сканда решил начать захват материка лежавшего перед островом, а Агни был против этого. Собственно, здесь и начинается конфликт меж ними.

А Имя даётся при рождении, когда принимается Ашха?  

Ашха принимается или отвергается до рождения. А ритуал рождения видимо состоит в том, что отец или мать называет рождаемого по Имени и тем самым вызывает его в Бытие. Вероятно, какие-то параметры фатума зависят и того, кто вызвал рождённого в Бытие - отец или мать. Например, здесь в Юдоли, с этим аспектом связано то, что у некоторых народов истинная родословная считается только по материнской линии.


Отдавая вождю Имя, получается они изменили свою Ашху или нет?

Как следует из вышерассказанного, дело было не в забирании имён, а в том, что изменилась сама раса. "Гибридное" потомство уже не имело истинных "прирождённых" имён, поэтому они могут считаться безымянными. Однако прямое "забирание" имени тоже возможно, например в рамках магии Сдвига. Как и замена или подмена имени. И такой магический акт - да, разрушает ашху или искажает её.

Забрать Имя - это просто узнать его и манипулировать им?

Я думаю, что нет. Узнать - недостаточно. Это магия Сдвига, тут нужно разрушить или изменить те причинно-следственные связи, которые были причиной данного наречения. Кстати, боги, да и люди, могут таким же способом создавать для себя множество ложных имён, "имена окутывают их как облако" - эти имена служат ложными целями или ловушками для враждебной магии.

это просто узнать его и манипулировать им?

Нет. Забрать - значит сделать безымянным. Я думаю, что в магических мирах и сообществах это... было чем-то весьма плохим. Но в уме нет никакой конкретики по этому поводу, кроме лишь указания на то, что такой акт лишает человека магических способностей и, одновременно, делает его неуязвимым к прямому, адресному магическому воздействию. Однако косвенные воздействия (скажем, изменения параметров окружающей реальности) - всё равно действовали даже и на безымянных. Это чем-то похоже на анонимов в коментах или на форуме. Анонима, например, нельзя забанить ибо у него нет ника, нет аккаунта - нет уникальности. Но можно просто запретить анонимов в блоге или начать скрывать их коменты - и эта "магия" уже сработает.


Отражения отражений - вот что мы имеем тут, в Юдоли.

Отражения отражений отражений)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про магические войны, священную речь и смешение крови. (к сказке про Агни и Химу часть 7 ) | Звон_Рун - Дневник Арины "Звон Рун" | Лента друзей Звон_Рун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»