• Авторизация


Про песок в шишковидной железе (эпифизе) и апатиты. 13-09-2018 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://natalyalakshmi.live...68130.html


Прочитала сейчас в журнале Натальи Осадчей про апатиты:

"В Живой Этике упоминается так называемый «рингсэ» или «мозговой песок», который Рерихи называли отложением психической энергии. Лично я эти кристаллы видела во время посещения тибетской духовной выставки в Одессе. Этот «песок» с древности находили после сожжения тел высоких лам. Цитата из Агни-йоги: «Тибетское «рингсэ» имеет глубокое значение, как кристалл, отлагаемый явлением благодати.» «Вы, конечно, знаете о том светящемся веществе, как бы песке, наблюдаемом на поверхности шишковидной железы у развитого человека и который совершенно отсутствует у детей до семилетнего возраста и прирожденных идиотов, а также при глубокой старости», -писала Е.И.Рерих.  Действительно, в шишковидном теле взрослых людей нередко встречаются отложения, похожие на песочные крупинки, которые придают шишковидной железе сходство с еловой шишкой. Заметим, в некоторых папирусах, иллюстрирующих вхождение душ мертвых в судный зал Осириса, умершие имеют на голове сосновую шишку.
Исследования этого песка показали, что он является не чем иным, как кристаллами гидроксилапатита. Долгое время считалось, что минерализация шишковидной железы является патологическим процессом. Однако, последние исследования показывают, что этот песок является скорее свидетельством активности шишковидной железы, а не ее атрофии. Есть основания полагать, что активность железы зависит от интенсивности интеллектуальной и духовной деятельности человека. Подробней можно прочитать в статье И. В. Сяэска «Эпифиз и мозговой песок» http://roerich.podil.com/works2000/siaesk.htm
Можете погуглить на эту тему, только избегайте откровенного бреда. Ну смешно читать рассуждения эзотериков о мозговом песке, который они поняли буквально, как кремнесодержащий кварцевый песок)). И на две страницы рассуждают о вреде кремниевых структур для мозга, которые якобы блокируют наше развитие. В «песке» шишковидной железы нет никакого кремния, это гидроксил апатит, т.е. фосфор и кальций.

Все это подтверждает связь апатита с активацией духовной деятельности человека. Исследователи полагают, что гидроксилапатит в эпифизе служит как бы понижающим трансформатором, помогающим проводить высокие космические частоты без вреда для физического тела. Как видим, апатит тесно связан с нашим телом и сознанием, поэтому стоит обратить на него особое внимание. "

https://natalyalakshmi.livejournal.com/68130.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RA-2 18-09-2018-12:51 удалить
Человеческое тело - это удивительный механизм, возможности которого мы используем... точнее наоборот - практически не используем его возможностей. Кроме самых примитивных :)
Звон_Рун 18-09-2018-14:41 удалить
Ответ на комментарий RA-2 # Просто не знаем о его возможностях. Я вот тут задалась вопросом - почему сила, энергия тела начинает угасать где-то после 40? Ведь это всего лишь примерно половина или даже треть жизни. Почему слабеет гормональный фон и на что изначально было рассчитано перейти телу в этом возрасте, ведь не может же оно так долго дряхлеть просто.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про песок в шишковидной железе (эпифизе) и апатиты. | Звон_Рун - Дневник Арины "Звон Рун" | Лента друзей Звон_Рун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»