• Авторизация


Мясо Гармошка 04-04-2012 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Мясо "Гармошка".

Да простят меня постящиеся, сегодня у нас в программе мясо. И не просто мясо, а вкуснейшая, запеченная в духовке со всякими прибамбасами свинина! Способ приготовления свинины "Гармошкой" или "Книжкой" давно известен в сети. Я делала так, как рекомендует "канонический" рецепт, но в восторг он меня не привел - помидоры и сыр ломтями пропекаются плохо, а термическую обработку майонеза я вообще считаю кулинарным варварством. Поэтому предложу вам тот вариант, к которому я в конце концов пришла и который кажется мне оптимальным.

Нам понадобится:

  • Мясо (свиная вырезка одним куском): около 500 г.;
  • Мякоть помидоров (или томатное пюре): 150 г.;
  • Сметана: 50-70 г.;
  • Чеснок: 4-5 зубчиков;
  • Сыр сливочный: 100-150 г.;
  • Уксус натуральный: 2-3 чайные ложки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

[640x491]

Сначала готовим заправку. Для этого в отдельной миске смешивает мякоть помидоров, сметану, уксус, тертый сыр, измельченный чеснок соль и специи.

[640x491]

Переходим к мясу. Цельный кусок филе укладываем на пищевую фольгу и делаем вертикальные надрезы почти до самого низа, но так, чтобы кусок оставался цельным. Если на мясе есть прослойка жира, лучше, чтобы она оказалась сверху (я в этот раз сваляла дурака!)))))

[640x441]

Слегка солим-перчим мясо со всех сторон (в том числе - внутри) и смазываем заправкой каждый кусочек - опять же, - со всех сторон.

[640x487]

Затем остатками заправки густо смазываем весь кусок сверху и с боков.

[640x436]

Плотно заворачиваем подготовленное мясо в пищевую фольгу, укладываем на противень или в форму для запекания и, если позволяет время, оставляем на часок-другой подмариноваться.

[640x442]

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда мясо - примерно на час. Через час достаем, аккуратно разрезаем сверху фольгу, раскрываем мясо и снова помещаем его в духовку - еще примерно на полчаса. Точное время указать трудно, так как многое зависит и от качества мяса и от причуд вашей духовки, и от толщины нарезки. Но полтора часа - необходимый минимум!

Готовое мясо извлекаем из фольги, нарезаем порционными кусками и укладываем на блюдо. Перед подачей можно посыпать зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

[640x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо Гармошка | Ксиомбарг - ЦАРСТВО ХАОСА | Лента друзей Ксиомбарг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»