• Авторизация


Салатец. 26-01-2010 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Салат с крутонами "Таррагона"



Этот легкий салат несколько напоминает знаменитый "Цезарь" и не менее вкусен. "Фишка" этого салата в том, что заправка для него подается отдельно, так что салат заправляется и, по желанию, досаливается уже в тарелке.

 

 


Ингредиенты

Для салата:

  • Куриное филе - 300-400 г.;
  • Помидоры "Черри" - 300 г.;
  • Пекинская капуста (или любой зеленый листовой салат) - 1\2 небольшого кочешка;
  • Пшеничный хлеб (не черствый!) - несколько кусочков;
  • Красный (или обычный) лук - половина средней луковицы;
  • Сыр Пармезан - 200-250 г.;
  • Крутые яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

 Для заправки: 

  • Натуральный йогурт (или нежирная сметана) - 200 г.;
  • Острая горчица - 2 ч. ложки;
  • Маринованый огурец - 1-2 (средние);
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);

 

1. Сначала приготовим крутоны - маленькие пшеничные сухарики. Для этого налейте на противень немного растительного масла и выдавите туда 1-2 зубчика чеснока. Пока масло вбирает в себя "чесночный дух", займитесь самими сухариками. Срежьте корку и нарежьте мякиш небольшими (примерно 1х1 см.) кубиками. Эти кубики выложите на противень, оставбьте на несколько минут, затем переверните и отправьте противень в заранее разогретую духову на 7-10 минут. Сухарики должны только слегка подрумяниться, стать золотистыми, а не коричневыми, иначе, остыв, они будут слишком жесткими. Готовые сухарики сразу выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой - чтобы удалить избыток масла.

  [640x599]

2. Точно так же, только в сковородке,  подготовим масло для жарки курицы. Куриное филе нарежем небольшими кусочками (примерно 1.5х1 см.) и обжарим в чесночном масле до золотистого цвета. Солим, перчим и (по желанию) добавляем специи. Курица должна быть чуть остренькой. Готовую курицу горячей выкладываем на бумажные салфетки остужаться.

[640x616]

3. Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем жесткую основу.

[640x418]

4. Капустные листья рвем руками на небольшие кусочки, помидоры Черри режем пополам (если вы берете обычные помидоры, нарежьте их на средние ломтики), сыр трется на крупной терке, лук нарезается тонкими полукольцами и разбирается вручную. Зелень, помидоры, лук, курицу и сыр смешиваем в салатнице. По краю выкладываем крутые яйца, нарезаные ломтиками. Сверху высыпаем крутоны.

Заправка.

Йогурт (сметану), горчицу, маринованый огурчик и чеснок помещаем в блендер (чоппер, миксер...), слегка солим, перчим и превращаем в однородную массу. Она будет слегка пениться. Готовую заправку можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

[640x494]

Салат готов! Напомню - досаливается и заправляется он прямо в тарелке.

[640x560]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатец. | Ксиомбарг - ЦАРСТВО ХАОСА | Лента друзей Ксиомбарг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»