• Авторизация


Постное печенье с черносливом (в коллекцию) 03-12-2008 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Постное печенье к чаю.



Очень выручает, когда хочется чуть полакомиться))))


[500x347]

ПЕЧЕНЬЕ С КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Варим кофе из стакана воды и 2 полных чайных ложек молотого кофе (можно и растворимый, только покрепче). Остужаем и добавляем пакетик ванильного сахара и 2 капли ромовой или миндальной эссенции (можно заменить ложкой коньяка)
Растираем стакан сахара, горсть распаренного и порезанного чернослива (без косточки примерно 150гр), 100гр растительного маргарина и 100гр крупно толченых грецких орехов.

[400x264]
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, цедру с половинки лимона и 2 стакана муки. Вливаем остывший кофе.
Размешиваем, должно получиться тесто вот такой консистенции.

[400x307]
Набираем столовой ложкой порции и выкладываем кучками на смазанном маргарином противне.
Печем при 250градусах 15-20 минут.
Лепешки расплывуться!
Снимаем их на доску и вырезаем чашкой кружочки печенья.

[400x405]
Обрезки измельчаем при помощи терки в крошку.
Готовим глазурь - растираем 2 ст.л. сахарной пудры с 1/2 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. воды.
Печенья смазываем глазурью(а можно и сливовым повидлом) и посыпаем крошкой. Иожно склеить кружочки попарно и обвалять в крошках полностью.
Печенье сохраняет свою мягкость и остынув!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное печенье с черносливом (в коллекцию) | Makrel - Дневник Makrel | Лента друзей Makrel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»