• Авторизация


Очень давно хотела рецепт щербета! Попробую! 08-04-2009 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Цитрусовый сорбет



  [600x450]

Для этого десерта можно использовать любые цитрусовые, но обязательно должен быть лайм.
Десерт получается нежный, кисленький и очень освежающий!

Нам понадобится (в данном случае):
1 апельсин
2 мандарина
1 лайм
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды

[600x450]
 

Срезаем цедру со всех фруктов, стараясь не захватить белую часть.

[600x450]
 

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из цитрусов выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть).
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.

  [600x450]

Поставить в морозильник на 4-5 часов (или можно включить  усиленную заморозку).
Каждые 30 минут  вилкой перемешивать замерзающую жидкость, при этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.

Когда сок достаточно замёрзнет, вынимаем лёд из морозильника и взбиваем его миксером.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку цитрусового ликёра (я добавила Лимончелло).

[600x450]
 

Разложить сорбет в порционные формы или креманки (в качестве форм можно использовать апельсиновые корочки).
Для украшения можно использовать взбитые сливки, натёртый шоколад, сахарную пудру и сахарный бисер.

 

P.S. Приглашаю на свою персональную страничку www.njama.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень давно хотела рецепт щербета! Попробую! | Makrel - Дневник Makrel | Лента друзей Makrel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»