Это цитата сообщения
Сергей_Цитовский Оригинальное сообщение... а я все также помню свой Шар...
Петр Мамкин
Мы всегда это говорим с вызовом и очень большой буквы: «Хочу!», когда теряем смысл, всегда заявляем об этом вызывающе и череду телесно-стихийных побуждений озвучиваем и овеществляем взаимоисключающими «хотелками» в высшей степени непреклонно и бескомпромиссно. Волево. В обиходном значении этого понятия. По принципу «хоть трава не расти»!
Пряча за такой «волей» свою неуверенность, потерянность и растерянность. Страх бессмысленного существования. «Я так хочу!» - истерично оповещаем мы пространство и и... И делаем бяку. Бяку относительно смысла. Бяку себе внутри.
Потому что, как только затмение сознания заканчивается, смысл возвращается, человек «весьма сожалеет». Так ведь? И даже в момент осуществления своих прихотей приходится много сил затрачивать, сильно дополнительно напрягаться и затвердевать сердцем, чтобы не признаться себе: что-то не то я хочу на самом деле. И не так я хочу. И вот здесь либо есть воля, либо нет.
Осознайте сиюминутность своего хотения и согласуйте его с главным и наибольшим «Хочу!», с чувством смысла и искренней уверенности в неизменности (от слова измена) себе. Соответственное действие, событие родится как бы само собой, спонтанно и ко всеобщему удовлетворению. По воле. Свободной и истинной.
Свободная воля ничем не определяется, а живет как хочет и абсолютно не связана с агрессивным преодолением обстоятельств, не вызывает в человеке чувства напряжения, напряженности и тем более агрессивности. Ни в каком виде.
Прикасаясь к состоянию свободного воления вы испытывали высокий душевный подъем и переживали воссоединение с реальностью, а не преодоление ее несовершенств. Вы с этим согласны?
Возникает чувство новой свободы, нового объема содержания пространства. Отсутствие всякой необходимости доказывать себе и окружающим свой статус, свои поведенческие шаги. Ясность, чистота помыслов, непротиворечивость и абсолютное отсутствие агрессии – косвенные признаки проявления свободы воли, плюс безусловная спонтанная творческая активность в каждом действии.
***
Совсем другая ситуация, когда вопрос смысла, вопрос «зачем» решен – не в уме, а за умом: состоянием души, раскрытием духу, центрированием в очевидном и непреходящем, восхождением по иерархии потребностей и намерений... У таких счастливых людей фундаментальный трагический внутренний конфликт, основное внутреннее противоречие – чувство несоответствия, неустроенности, мимо-летности жизни – преображается в мощную движущую силу устремления к полноте и гармонии отношений внутренних и внешних, к тотальности соответствия обретенным, осознанным идеалам, к волнующей потребности творческого выражения полноты и красоты существования – засвидетельствовать формой обретенное и созерцаемое идеальное содержание...
Как дар свыше переживается жажда открытия себя в абсолютных координатах найденных ориентиров... Интуитивно угадывается полнота закоординатной неописуемой свободы... Происходит таинство проникновения к своим Истокам...
***
Пытайтесь изо всех сил и сверх того, пытайтесь задавать и задаваться вечным вопросом: ради чего я живу, ради чего? Зачем, зачем, зачем, зачем?! Ответ потрясает, преображает и вдохновляет. Состояние вдохновения, преображения, смирения, дерзновения – и есть ответ. Ответ, который открывает перед человеком такие глубины бытия, такие возможности для самореализации, дает столько сил и и энергии, что даже невозможное становится желанным, а самое непостижимое оборачивается пунктом моего назначения...
[700x525]