[показать]
Печенье настолько вкусное, что рекомендуемую норму можно запросто удвоить, хотя семье из 4 человек с чаем, даже двойной нормы маловато.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр сл. масла
200 гр муки
1 ч. ложка порошка для выпечки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
сахар и корица (потребуются для формирования печенья)
Способ приготовления:
Творог перекрутить с сахаром и солью.
Масло растопить и взбить с творогом.
В творог добавить муку, просеянную с порошком для выпечки и замесить тесто.
Выдержать тесто в холодильнике 1 час.
Раскатать тесто и при помощи стакана выдавить кружки.
Каждый кружок посыпать сахаром и корицей, согнуть пополам посыпать, снова перегнуть, чтобы получился треугольник, снова посыпать.
Приготовленное печенье разложить на противень, выстланный кулинарной бумагой. Запекать в разогретой до 190 гр С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!