• Авторизация


ЖАРКОЕ ,,МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА,, . 09-11-2010 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жаркое "Медвежья лапа" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 

Это жаркое вы сможете приготовить прямо к рождественскому столу!

[500x389]

Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть.
Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе.
Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму.
Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час.
Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами.
Очень вкусно и в холодном виде.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ivolga18 15-01-2011-00:12 удалить
как аппетитно, спасибо, беру себе


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ ,,МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА,, . | галина_белоконь - АРГО--здоровье для всех. | Лента друзей галина_белоконь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»