Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКотлеты по-венски
[показать]
[показать]
Оригинальный рецепт: Котлеты по моему
Источник рецепта: Газета «Сегодня» за 2007 год
Добавлено:
nata196277
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Вкусы: очень вкусные свиные котлеты
Теги: домашняя свинина яйца майонез сушеный чеснок черный перец
- Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез 67 % - 200 гр.
- Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
- Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
- Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
- После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
- Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла.
Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок.
В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными.
По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61987