• Авторизация


Котлеты по-венски. 04-10-2010 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Котлеты по-венски

[показать]

[показать]

Котлеты по-венски

Оригинальный рецепт: Котлеты по моему
Источник рецепта: Газета «Сегодня» за 2007 год

Добавлено:
nata196277
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Вкусы: очень вкусные свиные котлеты
Теги: домашняя свинина яйца майонез сушеный чеснок черный перец

  • Ингредиенты 
  • Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез 67 % - 200 гр.
  • Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
  • Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Способ приготовления 
  1. Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
  2. Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
  3. После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
  4. Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
  • Пошаговые фото рецепта 

 Дополнительная информация о рецепте

[показать] 

По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла.
Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок.
В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными.
По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».

http://www.koolinar.ru/recipe/view/61987

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-венски. | галина_белоконь - АРГО--здоровье для всех. | Лента друзей галина_белоконь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»