• Авторизация


Без заголовка 15-05-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром

[700x467]
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

[700x458]
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

[700x427]
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

[700x467]
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

[700x467]
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

[700x467]
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

[700x467]
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

[700x467]
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

[700x467]
Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

[700x467]
И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DarkFenix - Дневник Fiery fenix | Лента друзей DarkFenix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»