Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками... Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе. |
Для соуса:
|
Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.
Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане.
Далее кладем паприку, перемешиваем.
И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.
Заливаем соусом семгу.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.
Семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!
[показать]Приятного аппетита!!!
[показать]
"Кулинарный блокнотик для дочери".
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!