В лучших шоколадных традициях круассаны с корицей и шоколадом.
[показать]
Для таких круассанов берётся слоёное дрожжевое тесто. В этот раз я брала готовое тесто (дрожжевое слоёное тесто без яиц). Раскатываем прямоугольник в квадрат.
Разрезаем его на длинные прямоугольники, у меня их получилось три.
Потом каждый из них я разрезала по диагонали, получилось шесть треугольников на шесть круассанов.
У основания каждого треугольника выкладываем кусочки шоколада и заворачиваем круассан. Края нужно немного прижать, чтобы шоколад не вытек в процессе выпекания.
Выкладываем на противень и посыпаем корицей. Можно также посыпать корицей и само тесто ещё на этапе заворачивания круассана.
Выпекаем в духовке при температуре указанной на упаковке для теста, у меня это 170-180 градусов, до зарумянивания (около 15 минут, зависит от вашей духовки).
Подаём с кофе, чаем или прохладным фруктовым компотом. Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "Шоколадное":
Часть 1 - Шоколадный тортик!
Часть 2 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 3 - Шоколадное печенье с орехами
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
Часть 3 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту