• Авторизация


Чернично-шоколадные булочк 18-10-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Чернично-шоколадные булочки

[573x322]

Тесто для булочек:

2,25 чайной ложки дрожжей;

3 яйца;

3/4 стакана теплое молока;

4,25 стакана муки;

1 чайная ложка ванилина;

1/2 стакана сахара;

1/4 стакана крахмала;

1 чайная ложка соли;

165 гр. сливочного масла;

Начинка булочек:

1/4 стакана сахара;

200 гр шоколада (кусочки);

3 столовых ложки сливочного масла;

200 гр. черники;

Топпинг:

Шоколадный сироп (если хотите)

Рецепт приготовления булочек:

1. Подогрейте до теплого состояния молоко и разведите в нем дрожжи с сахаром. Оставьте на их 10-15 минут активироваться.

2. Смешайте в чаше для миксера муку, соль и крахмал.

3. В миску с дрожжами добавьте яйца и ванилин. Взбейте при помощи венчика.

4. Смешайте мучную и дрожжевую смеси и начинайте взбивать тесто на маленькой скорости. Добавьте по кусочкам сливочное масло. Продолжайте дальше взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Если есть необходимость, можете добавьте еще муки.

5. Выложите готовое тесто в миску, которую надо перед этим смазать подсолнечным или другим растительным маслом, накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и поставьте его на 1-2 часа до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза.

6. Форму, в которой будете выпекать пирог смажьте слив. маслом.

7. Смешайте при помощи кухонного комбайна кусочки шоколада, 0,25 стакана сахара и 55-60 г сливочного масла. Взбивайте их, пока у вас не образуется рыхлая и не очень мелкая крошка.

8. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. Положите сверху чернику.

9. Скрутите из теста рулет, края хорошо закрепите. Порежьте рулет на 12 частей и выложите их в форму. Закройте форму пищевой пленкой и оставьте постоять еще на 30 мин.

10. Духовку нагрейте до 175 град.

11. Выпекайте булочки приблизительно 25-35 минут. Дайте булочкам остыть.

12. Залейте булочки шоколадным сиропом (или жидким шоколадом). Подавайте к столу булочки теплыми.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-шоколадные булочк | Natusik72 - Дневник Natusik72 | Лента друзей Natusik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»