• Авторизация


Два рецепта вкуснейшей селёдочки домашнего приготовления 20-08-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Два рецепта вкуснейшей селёдочки домашнего приготовления.


ВКУСНАЯ СЕЛЁДОЧКА
[540x505]

Селедка;
Соль;
Сахар;
Перец молотый;
Лавровый лист;
Перец горошком.
Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть


СЕЛЁДКА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
[540x387]

маринованная селёдка - 1 тушка
оливковое масло - 1 стакан
яичные желтки - 2 штука
лимонный сок - 3 столовые ложки
горчица с зёрнами - 2 столовые ложки
мёд - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Почистите селёдку, хорошенько её помойте и обсушите бумажным полотенцем. Потом нарежьте кусочками небольшого размера.
Взбейте миксером яичные желтки так, чтобы появилась белая пена. Потом, продолжая взбивать на маленькой скорости, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте мёд с лимонным соком и горчицей, перемешайте и посолите на свой вкус.
Положите кусочки сельди в подготовленный горчичный соус и оставьте их на 15 минут. Потом переложите в стеклянную банку, хорошо приминая селёдку, накройте крышкой и оставьте не меньше, чем на 12 часов в прохладном месте.

[показать]
 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта вкуснейшей селёдочки домашнего приготовления | Natusik72 - Дневник Natusik72 | Лента друзей Natusik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»