• Авторизация


Черничный пирог 25-06-2012 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_Virgo Оригинальное сообщение

Черничный пирог

Конечно же, такой пирог можно испечь не только с черникой – с любыми другими ягодами, думаю, будет не хуже. Но с черникой получается нечто особенное!  Хотя, конечно, это дело вкуса… В любом случае, пирожок отличный -  рассыпчатый, лёгкий и не приторный.

[688x528]

Понадобится:

- полтора стакана  муки + ч. ложка разрыхлителя

- 150 г мягкого сливочного масла

- стакан  сахара

- 0,5 стакана молока

- 2 яйца

- полтора стакана черники (или других мелких ягод)

 

1.     Муку смешать с  разрыхлителем для теста и слегка подсолить. Вымытые и просушенные ягоды черники притрусить столовой  ложкой муки и аккуратно перемешать.

2.      В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром, вбить туда же яйца и все вместе хорошенько взбить миксером до образования пены.

3.     Соединить муку с яично-масляной смесью и небольшой струйкой влить молоко, не переставая размешивать. В результате у нас  получится тесто, напоминающее очень густую сметану.

4.     Глубокую форму промаслить и равномерно распределить в ней тесто. Сверху  разложить чернику. Если покажется, что теста маловато – не пугайтесь – при выпечке тесто поднимется, а ягоды утонут.

Пирог затрусить рассыпчатой крошкой, что  придаст ему  оригинальный вкус и приятный вид.   

 

     Для приготовления крошки:

Смешать по 4 ст. ложки  муки и сахара, раскрошить  охлаждённое сливочное масло (30-40 гр.),  щепотку корицы  и все вместе быстро (пока масло не успело растаять!)  перетереть в мелкую крошку. 

 

Пирог печётся около 40 минут  при температуре 180 гр.  Изумительный запах пирога не даст вам ошибиться в его готовности.

Приятного чаепитияdrinks

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог | Natusik72 - Дневник Natusik72 | Лента друзей Natusik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»