• Авторизация


Без заголовка 16-02-2009 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Семейный секрет домашней горчицы



 

[320x240]
Этому способу приготовления горчицы меня научила моя мама. Наверняка у каждой из вас после употребления соленых огурцов и помидор остается рассол от них. Я этот рассол не выкидываю никогда! Во-первых, я добавляю его в бульон при варке рыбы, особенно морской. А во-вторых… Почитайте на пачке рецепт приготовления горчицы – добавить соль, сахар, уксус, специи… Так ведь все это в рассоле уже есть! Так зачем продукту пропадать? Сделаем домашнюю горчичку. 

На стакан рассола или маринада – полстакана горчицы, 4 ст/л растительного масла, черный и красный перец. Рассол доводим до кипения, заливаем им горчицу и даем постоять сутки. Через сутки добавляем растительное масло, перец по вкусу. Я иногда еще дополнительно добавляю уксуса, если рассол не сильно кислый был.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»