[показать]
Японское название: Якисоба
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты:
Якисоба
- Лапша раму и яичная (из расчета 10 г сухого продукта дает 100 г готового),
- Курица (бедро б/к) – 60 г,
- Морковь – 30 г,
- Пекинская капуста - 30 г,
- Гриб шии таки (или шампиньоны, вешенки) – 15 г,
- Перец болгарский – 15 г,
- Лук-порей – 20 г,
- Цуккини – 20 г,
- Баклажан – 20 г,
- Красный имбирь, ростки сои, зеленый горошек – для украшения.
соус
- Кетчуп Heinz (классический) – 500 г,
- Ананас (можно консервированный) – 300 г,
- Мед или мирино – 150 г,
- Ворчестер (Вустерский соус) – 180 мл (1 станд. бутылка).
Способ приготовления:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками, а овощи – крупными. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки)
2. Обжарить курицу в масле с чесноком. Чеснок убрать, слить лишнее масло.
3. Добавить остальные ингредиенты в следующем порядке: морковь, баклажаны, грибы; цуккини; капуста, перец, порей. Не тушить, т. к. овощи должны хрустеть.
4. Отварить лапшу и добавить к овощам.
5. Выложить на тарелку, украсить. Очень красиво смотрится смесь из красного имбиря, ростков сои и зеленого горошка.
6. Красиво оформить блюдо на тарелке.
[показать]
7. Хорошо посыпать стружкой тунца, добавить 20 г сакэ и 40 г соуса.
Соус:
Все компоненты перемешать в блендере. Чтобы скрыть цвет кетчупа, можно добавить немного темной соевой пасты.
Источник: Google Translate, google.com, images.google.com, wikipedia, animereactor.ru
Автор Suzaky