• Авторизация


Сыр "Моцарелла" жареный в кляре 12-02-2009 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.

Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.

Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.

Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.

Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпаем красным жгучим перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр "Моцарелла" жареный в кляре | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»